Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Хазарадзе – "третья сила" в грузинской политике или очередная темная лошадка Запада?

Фото из открытых источников
Ну что ж, у нас появилось новое общественное движение "Лело", которое станет политической партией и примет участие в предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил 13 сентября основатель "ТБС банка" Мамука Хазарадзе.
"Мы создаем силу, которая будет ориентирована на победу на выборах 2020 года. Я заявляю это со всей серьезностью. Поэтому в этом движении, в этой партии, будут объединены люди, которые показали результат в своих сферах, дисциплинах и индустрии... Это объединение в ближайшее время превратится в партию, партию лидеров", - заявил на презентации в поселке Анаклия Мамука Хазарадзе.
Напрашивается вопрос: а что, до сих пор грузины, показывающие результаты в индустрии и других дисциплинах, не были политизированы, или просто-напросто отсутствовали в стране? Удивляет, что наши бизнесмены и лидеры "при деньгах" решают за нас, кто из нас достоин быть в их новом политическом движении.
В то же время множество перебежчиков от политики тут же побежали к двум банкирам в надежде на то, что и им что-то перепадет с нового барского стола.
Хазарадзе - это человек, который усидел и при Мише, и при Бидзине, и который  явно решил создать общественное движение в качестве "спасательного круга". И несмотря на то что "Грузинская мечта" явно будет оказывать на него давление и дальше, Хазарадзе удивил многих, заявив, что Иванишвили очень много сделал для Грузии хорошего, тут же став для мишистов врагом и предателем. В общем "темная лошадка", пытающаяся подольше усидеть на двух стульях.
По существу, сам Хазарадзе и его коллега Джапаридзе - лицемеры. Но и те, кто прибежал к ним в новое политическое движение, тоже лицемеры. К сожалению, гордое проституирование с чувством собственного достоинства очень популярно в грузинской политике.
Идут новые игры, к которым народ не допустят никогда. Никто не переживает о наших интересах. Просто в парламенте тепло, хорошие зарплаты и можно за большие деньги патриотически выкрикивать, что так жить больше нельзя. И даже о судьбе набившего оскомину порта Анаклия Хазарадзе не переживает.
В то же время к международным мероприятиям будут допускать именно таких новых политиков, а не авторитетных грузинских лидеров типа депутата парламента Ирмы Инашвили ("Альянс патриотов Грузии"), которую хозяйничающий на международной конференции в Тбилиси американский экс-политик Дэвид Крамер просто не допустил к трибуне.
Конфликт между Инашвили и Крамером произошел 10 сентября на международной конференции "Что дальше?", которую в Тбилиси устраивали грузинский Центр исследования экономической политики и Институт Маккейна. Инашвили пришла на одну из сессий и попросила дать ей слово, чтобы опротестовать высказывания депутата парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Гиги Бокерии о том, что ее партия является пророссийской.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
21 октября 2019, 12:00
21 октября 2019, 14:28
18 октября 2019, 10:56

 
19 октября 2019, 09:42
21 октября 2019, 09:14
17 октября 2019, 18:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии