Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Хайп и жадность: Эксперт Павел Самиев – о том, как людей кидают с биткойнами

Желание разбогатеть легко и быстро – вот главное условие, при котором мошенники оставляют людей в дураках.
Вложение в криптоактивы таит в себе высокий риск, поскольку в массе своей рынок этот криминализирован, и можно получить убыток либо вовсе потерять все свои деньги.
Это предупреждение в эфире Царьграда сделал гендиректор аналитического управления бизнесом Павел Самиев. Вместе с экономическим обозревателем Юрием Пронько он разбирался, что представляет собой рынок криптовалют и насколько эта отрасль криминализована.
Во многих странах мира, и в России в том числе, крипторынок является нерегулируемым. Поэтому в этой сфере так много мошенников и организаций, которые не имеют к этому сегменту бизнеса никакого отношения, отметил Самиев.
«Существует риск нарваться: можно получить убыток или потерять все свои деньги, поскольку большинство таких «выходов на рынок» изначально являются мошенническими», - сказал эксперт.
Он добавил, что мошенники возникают на волне хайпа или, иначе говоря, ажиотажа, повышенного интереса людей к этой теме.
«Это даже не рынок, а некая нерегулируемая среда, близкая по сути к нелегальному казино. Лотерея», - прокомментировал Самиев.
Он признал, что есть отдельные и крайне малочисленные энтузиасты, которые детально изучают вопрос и подходят к нему рационально, делают осмысленные инвестиции. Однако зачастую этот рынок рассчитан на людей, которые имеют отдаленное отношение как к теме криптовалют, так и к пониманию процессов инвестирования.
«Расчет – на спонтанные «инвестиции», сделанные зачастую в небольших суммах. Наши сограждане хотят заработать просто так сразу много денег», - заключил Самиев.
Как отмечает Центробанк, среди населения наблюдается существенный рост спроса на «инвестиции» в криптоактивы. Понятно, что сразу активизировались и мошенники, предлагающие вложиться в разного рода проекты, связанные с биткойном и прочими криптовалютами.
Ценник входа в такой «бизнес» - от 80 тыс. до 100 тыс. рублей. И в России уже зафиксировано почти 1900 организаций, которые предлагают легко разбогатеть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
195

Похожие новости
10 октября 2019, 20:28
14 октября 2019, 21:14
17 октября 2019, 00:56

 
09 октября 2019, 10:28
13 октября 2019, 14:28
15 октября 2019, 22:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии