Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кернес примет присягу мэра Харькова в любом случае

У врачей клиники «Шарите» нет сомнений, что его скорейшему и полному выздоровлению ничего не мешает.
На сегодняшний день мэр Харькова Геннадий Кернес, находящийся на лечении от тяжёлых последствий COVID-19 в немецкой клинике «Шарите», находится в отличном состоянии.
Об этом в интервью «Стране» по телефону рассказали сыновья действующего градоначальника Харькова Даниил Привалов и Родион Гайсинский.
«Его здоровью ничего не угрожает. Он набирается сил для предстоящей активной работы. Я летел с ним в самолёте и по сей день нахожусь с ним в Берлине. И с того момента вижу ежедневные улучшения. Мы регулярно общаемся с врачами, которые явно отмечают положительную динамику, довольны ходом лечения и удивлены скорости его восстановления», — сказал Родион.
По его словам, сейчас Кернес «очень злой и агрессивный из-за выпадов, которые на него делают политические оппоненты и импотенты».
«Да, он в нормальном состоянии. В связи с тем, что у него была тяжёлая форма коронавируса, ему сложно пока говорить. Он отвечает, общается с нами, но философские задушевные разговоры ещё не ведёт. Не волнуйтесь. Человек только вычухался. Что вы от него хотите? Вы ещё с ним поболтаете. Чтобы нам разговаривать, нужно набрать лёгкие, условно задержать дыхание и постепенно делать контролируемый выдох. Ему эту историю делать тяжело — в связи со сложным течением коронавируса. Врачи настоятельно просят его не беспокоить и не трогать болтовнёй. То, что нас пускают в больницу, это исключительно, потому что мы пробили туда дорожку», — добавил Даниил, отметив, что сейчас он «похож на Эйнштейна: заросший, с ужасной бородой».
На предложение журналиста снять видео с участием Кернеса Даниил пообещал попробовать это сделать, однако тут же рассказал, что когда попытался сфотографировать отца, тот сказал: «Отъ...бись», — и отвернулся.
Также близкие Кернеса в качестве доказательств своих слов привели в пример письмо от клиники, которое ранее обнародовал пасынок мэра Родион, где написано, что у врачей нет сомнений, что его скорейшему и полному выздоровлению ничего не мешает.
«Клиника „Шарите‟ писала таких всего два письма за всю свою историю: Кернесу и Алексею Навальному. По большому счёту, если с ним что-то будет не так, я даже не представляю, какие убытки будут в суде для этой клиники», — говорит Даниил.
По словам Родиона, сейчас клиника не предоставляет больше подробностей о состоянии здоровья, так как боится исков в суде. Однако, родным с уверенностью сразу сказали, что «никакого инсульта не было, на котором спекулируют некоторые шуты».
Не называя дату выписки, сыновья мэра Харькова в один голос заявили, что на присяге Кернес будет.
«Ему реально сейчас сложно говорить на эти темы. Ему всё рассказывают, он в курсе всего, что происходит. Врать не буду — крыс и непорядочных людей очень много. Но мы их всех записываем в „тетрадку‟. Когда батя окончательно оправится, я сяду перед ним, раскрою тетрадь и пройдёмся по всему списку», — пригрозил Даниил.
Напомним, в городском совете Харькова опровергли волну слухов о критическом состоянии мэра города и кандидата в мэры Геннадия Кернеса, в результате чего он якобы до выборов в Первой столице не появится.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
23 октября 2020, 10:42
23 октября 2020, 10:42
22 октября 2020, 15:28

 
22 октября 2020, 13:56
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 16:14

Выбор дня
23 октября 2020, 17:00
23 октября 2020, 16:14
24 октября 2020, 01:28
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии