Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кедми: Уничтожение истории приведет к уничтожению США

Фото из открытых источников
Не так давно бунты в Соединенных Штатах перешли на новый уровень. Борьбы с существующими расистами протестующим показалось мало, и они решили выместить свой гнев на исторических личностях, а точнее на их памятниках, которых так же заподозрили в расизме. Вот только подобная борьба с историей, уверен политолог Яков Кедми, приведет лишь к разрушению самих США.
Стоит заметить, что подобная позиция протестующих поддерживается и определенными политическими кругами. Совсем недавно, Министр американской армии Райан Маккарти выразил стойкое желание провести дискуссию по поводу переименования военных баз, названных в честь генералов Конфедерации. 
«Американское общество потеряло контроль над здравым смыслом. То есть, эта страна, история которой меньше истории Большого театра, хочет стереть начисто всю свою короткую историю. А что тогда Соединенные Штаты? Давайте, уберите Вашингтона, уберите Рузвельта, уберите Марка Твена (его тоже уже нельзя), уберите Линкольна», - резонно заметил по этому поводу Яков Кедми. 
Это приведет к разрушению одного из фундаментов государства США отмечает политолог: «А что есть в основе этого государства тогда? Они не понимают, что они разрушают основу государства. Культура, история – это цивилизация, на основе которой стоит любая страна. Они хотят это сделать? Ну, делайте. Тогда не будет Соединенных Штатов. Потому что, если нет истории, если нет культуры, если нет литературы, если нет даже киноискусства (потому что весь Голливуд надо уничтожить – он же расистский был), то что есть?»
Остается, отмечает политолог, только Джордж Флойд, который стал олицетворением протестов. Вот только его личность вряд ли тянет на роль нового мессии для Соединенных Штатов: «Такие ничего не создают. Все, что есть в Соединенных Штатах, построено не ими. Все богатство Соединенных Штатов – это не эти наркоманы и бандиты, которые были. При всем уважении, не черные рабы создали Соединенные Штаты, промышленность, науку, культуру. Это создало белое население. Уберите белое население и вы превратите Соединенные Штаты в Зимбабве».
Собственно, о сохранении истории говорится не только в контексте США. Вот уже несколько лет российское руководство отбивает атаки оппозиции, которые яростно пытаются обвинить Советский Союз в начале Второй мировой войны. А это все та же технология по переписыванию истории. Вот только в США она применяется на иной период. Смысл же остается тем же.
И пока граждане стран не поймут, что собственную историю нужно хранить, а не пытаться ее забыть или переписать, конфликт в обществе будет сохраняться. А на него будут накладываться другие конфликты, что может перерасти в неприятные последствия и для всей страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
591

Похожие новости
15 августа 2020, 10:42
15 августа 2020, 07:00
14 августа 2020, 06:42

 
15 августа 2020, 11:00
14 августа 2020, 13:56
15 августа 2020, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии