Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Каждому русофобу - по крепкому гробу!


Активисты петербургского отделения партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» провели акцию у её консульства в Петербурге. Трое молодых людей принесли к дипломатическому представительству гроб с лозунгом: «Каждому русофобу - по крепкому гробу!» По итогам акции никто задержан не был.
Текст заявления:
«Партия «Другая Россия Э.В. Лимонова» заявляет, что обеспокоена ситуацией в этой стране, где набирает обороты жесточайшая русофобия: создаются «языковые патрули», активисты которых унижают русских, заставляя извиняться на камеру лишь за то, что они являются русскими.
Власти Казахстана намеренно не обращают на это внимания. Более того, с русофобскими высказывания отметились представители политического руководства страны. На официальном уровне обсуждается вопрос о реабилитации нацистских пособников. В то же время проросийских активистов преследуют и бросают в тюрьмы. Недавно к семи годам заключения был приговорен правозащитник Ермек Тайчибеков. Посажен якобы за разжигание национальной розни. По факту же – за свои пророссийские взгляды, которых не скрывал.
Мы требуем:
1. Прописать в Конституции республики Казахстан статус русского языка как государственного. Добиться привлечения к ответственности всех участников так называемых «языковых патрулей».
2. Обеспечить в будущем защиту русского и русскоязычного населения Республики Казахстан. Немедленно и беспрекословно пресекать любые новые нападки со стороны русофобов.
3. Добиться освобождения правозащитника Ермека Тайчибекова, прекращения политического преследования в отношении и других пророссийских активистов.
Партия «Другая Россия Э.В. Лимонова»
Андрей Дмитриев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

787

Похожие новости
12 мая 2022, 18:56
02 июня 2022, 19:42
30 мая 2022, 20:15
 
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии