Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Казанский выступил с обвинением в сторону России

Член украинской делегации в ТГК по Донбассу, уверен, что «Россия просто хоронит Минск».
Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТГК) по Донбассу, «представитель Донецка» Денис Казанский заявил о необходимости изменения формата переговоров, так как, «Россия просто хоронит Минск».
Свои рассуждения Казанский обнародовал на своей странице в Facebook.
«Заседания ТКГ, похоже, окончательно утратили какой-либо смысл. Сегодняшнюю встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс. Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей — непонятно кого и непонятно откуда. Конечно же, в таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры. То, что происходит, уже нельзя назвать даже тупиком. Скорее, Россия просто хоронит Минск, пытаясь откровенно хулиганскими выходками вынудить Украину отказаться от переговоров», — написал он.
Казанский, напомнив о проведении в Донецке форума «Русский Донбасс», подчеркнул, что на нем провозгласили ЛДНР «русским национальным государством». Помимо этого, по словам Казанского, были озвучены главные цели — захват всей территории Донецкой и Луганской областей и «демонтаж украинского государства».
«Понятно, что в таких условиях никакой реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. Россияне и подконтрольные им Л/ДНР от них открыто отказались. Сложно сказать, что нам делать в такой ситуации дальше. Выйти даже из таких переговоров Украина не может — понятно, что россиянам только этого и надо», — высказал свое мнение Казанский.
Он считает, что «продолжать переговоры, когда противоположная сторона уже отказалась от Минских соглашений, будет бессмысленной тратой времени», поэтому, «без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров, разрешить этот кризис не получится».
2 февраля в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочих групп по вопросам безопасности, гуманитарной, экономической, политической. На сегодня, 3 февраля, запланирована видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
464

Похожие новости
18 апреля 2021, 16:28
17 апреля 2021, 11:42
18 апреля 2021, 16:28

 
18 апреля 2021, 14:28
18 апреля 2021, 12:28
18 апреля 2021, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии