Карательная вакцинация
08 июля 2021, 09:42
•
951 • Геополитика
![]() В эпоху сегрегации и поражения граждан в правах под предлогом профилактики коронавирусной инфекции очень тяжело приходится не только рядовым работникам, но и их начальству. Прежде всего – мелкому и среднему бизнесу, потому что корпорации-гиганты в основном играют на одном поле с «партией ковида». Роспотребнадзор и губернаторы ловко переложили на предпринимателей всю ответственность за принуждение населения к вакцинации экспериментальными препаратами, чья неэффективность и даже опасность подтверждается непрерывным потом новостей, а себе оставили полномочия контролеров и карателей. Таким образом, создаются все предпосылки для новой социально-экономической войны. За нагнетанием массового психоза и шантажом полного закрытия многие бизнесмены упускают из вида, что все это происходит вне конституционного и правового поля – т.е. они сами добровольно встают в позу, особо популярную среди извращенцев. В связи с этим «Катюша» попробовала разобраться, как работодателям и их сотрудникам грамотно защищать свои права. Разбор мы будем проводить на примере материала в профессиональном деловом журнале «Российский налоговый курьер» с интересным названием «Применяйте «ковидные» рекомендации Роструда, но не доводите до абсурда» . Как вы уже догадались, речь идет об инструкциях работодателям на фоне введения регионами новых ограничений из-за объявленной «обязательной вакцинации». Автор статьи в основном руководствовался указаниями Федеральной службы по труду и занятости. Нас интересуют, прежде всего, требования властей к работодателям обязательно привить определенный процент сотрудников и их реализация на практике (на самом деле, в требованиях нет прямого обязательства, как будет показано ниже).
Далее дается прямая цитата Роструда:
Как видим, в отчете властям региона необходимо предоставить полный набор сведений об ИП, организациях и всех их сотрудниках. В персональные данные граждан входят номер СНИЛС, полиса ОМС, паспортные данные и номер телефона. Прекрасная база для составления цифрового профиля на частные компании, который недавно был анонсирован в Правительстве. Мы прекрасно помним, как в прошлом году граждан и бизнес добровольно-принудительно регистрировали на mos.ru (фактически, и на портале госуслуг), чтобы выполнить требования местных властей о пропускных режимах, о переводе части сотрудников на удаленку и т.д. Фактически это принуждение к сдаче ПД в единые электронные реестры, которые ныне активно создаются в каждой стране. О степени безопасности и сохранности этих данных нечего и говорить – на том же mos.ru, на ресурсах ЕМИАС творится полнейший хаос с вмешательством в процесс работы хакеров, продажей сертификатов вакцинации различными злоумышленниками, утечкой телефонов и паспортных данных граждан разным обзвонщикам-мошенникам и т.д. ( см. наш материал по недавней утечке личных данных москвичей ).
Далее совет «Российского налогового курьера» дается исключительно с целью выполнить все постановления главсанврачей и региональных властей, автор и не думает задаваться вопросом об их законности и конституционности:
Затем идет вообще «замечательная» рекомендация – как работодателю подталкивать своих сотрудников к вакцинации. Очевидно, что отказников при таком раскладе светлое будущее на текущей работе не ожидает: «Вы можете организовать вакцинацию прямо в офисе. Неважно, обязательна она для ваших сотрудников или нет, с точки зрения налогообложения прибыли затраты экономически обоснованы. Издайте приказ о вакцинации, если она обязательна для вашей организации. Причем в нем пропишите сроки, когда работник должен сделать прививку, и последствия для случая, если он этого не сделает. Об этом — далее». А вот тут начинается самое интересное – как же рекомендуют Роспотребнадзор и Роструд хозяевам бизнеса обходиться с отказниками?
В пример приводится жесткая директива от мэра Москвы Собянина С.С. и компании:
Штрафы до миллиона, фактическое уничтожение бизнеса… за что? За то, что отдельно взятые сотрудники того или иного работодателя воспользовались конституционным и законным правом отказаться от профилактической прививки. Да, это не сон и не шутка – и мэрия Москвы, и Роструд, и Минздрав, и, главный творец «новой нормальности» Роспотребнадзор искренне считают, что имеют право заниматься вот такими делами. Затем автор материала приводит разъяснения Роструда, которые ранее озвучивал министр труда Котяков:
Прикладывается и образец приказа работодателя об отстранении от работы без сохранения заработной платы в связи с отказом от вакцинации: Как видим, в качестве якобы законного основания для отстранения от работы сотрудника без сохранения заработной платы в образце приказа фигурирует п. 1 ст. 76 ТК РФ. Мы внимательно изучили статью 76 ТК РФ и нашли только одно положение, которое худо-бедно можно подтянуть под нашу ситуацию: «Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации». Однако во варианте приказа из анализируемой нами статьи ничего не сказано о том, что сотрудник отстраняется от работы непосредственно по требованию Роспотребнадзора. Более того, в издаваемых ныне по регионам постановлениях властей с требованием привить 60 и больше процентов сотрудников тоже не говорится об отстранении от работы, вы не найдете там вообще ни слова о каких-либо санкциях для отказников (!). То есть соответствующего требования от органов/должностных лиц на данный момент нет, а работодателя уже склоняют, настраивают на отстранение от работы своих сотрудников. В итоге вся ответственность за это решение будет целиком находиться именно на работодателе, и судиться работник будет непосредственно с ним – вот такие хитрые правовые манипуляции от «партии ковида», которая в этой истории оставляет себя в стороне.
Однако автор РНК «на всякий случай» уверяет работодателя, что тот обязан действовать по самому жесткому сценарию:
Еще разок, неуважаемый автор материала из профессионального журнала – на основании чего работодатель должен составлять приказ об отстранении сотрудника от работы? Давайте посмотрим, на примере города Москва, какие же требования к работодателям предъявляются в постановлении главного госсанврача столицы Андреевой от 15 июня 2021 г. № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»:
Еще раз, черным по белому: в постановлении главссанврача по Москве сказано, что работодатель должен организовать проведение прививок для не менее 60% сотрудников, то есть организовать для них такую возможность, а также усилить информационно-разъяснительную работу о пользе прививки от ковида среди своих сотрудников. Никаких оснований для наказаний отказников от этой организованной работодателем вакцинации (как и самой возможности их наказать), естественно, в постановлении не указано – потому что это противоречит Конституции и федеральным законам. Нет тут ни слова и о наказаниях для работодателя, который все организовал строго по постановлению главсанврача, но привиться после этого согласились, допустим, 10, 5 или 0% его работников.
А вот далее автора материала в РНК внезапно осенило, и она озвучила простую правовую истину, о которой ниже хотели рассказать и мы, о которой говорят все независимые и объективные юристы. Это ключевой абзац для работодателей и сотрудников – читайте его внимательно:
Мы немного уточним вывод автора материала – чиновники не игнорируют приведенные факты, они грубейшим образом нарушают все профильные ФЗ об иммунопрофилактике, основах охраны здоровья граждан, и, конечно же, действующую Конституцию. Любой работник, не входящий в перечень профессий, указанных в ПП №825, в случае отказа от любой прививки не подлежит никаким санкциям работодателя и наказаниям по закону. Если же он находится в данном перечне, отстранить его можно только по прямому мотивированному предписанию главсанврача региона, а вовсе не по приказу работодателя с абстрактной ссылкой на Трудовой кодекс.
Точно так же незаконно и штрафовать работодателей, не имеющих никакого права давить, шантажировать, дискриминировать своих работников. Решение сотрудника не делать прививку является только его личным решением, работодатель по закону никак за него не отвечает и не обязан терпеть какие-либо санкции (штрафы, запреты и ограничения и т.д.), если его сотрудник воспользовался законным правом не делать прививку. Это такие прописные истины, что сегодня просто диву даешься, до какого беззакония дошла «партия ковида» и адепты принудительных прививок. Региональные власти и главсанврачи в своих постановлениях просто откровенно переносят всю тяжесть ответственности за экспериментальную «обязательную вакцинацию» граждан на бизнес, да еще и готовятся его штрафовать, способствуя тем самым полному развалу российской экономики. Адепты принудительных прививок создают настоящую вилку для экономики России и благополучия населения: либо граждане будут колоться экспериментальными веществами, сегрегироваться и поражаться в правах, принимая их противозаконные QR-коды и прочую «новую нормальность», либо бизнес будет разоряться. Уже объявлены официальные данные – кафе и рестораны Москвы потеряли 80-90% клиентов. Получается, что малому и среднему бизнесу объявлена война – и сейчас власти продолжают подминать его под себя. Тут же вспоминаются слова депутата парламента Дании Иды Аукен, в недавнем прошлом – члена группы молодежных лидеров Всемирного экономического форума из отчета, какой она видит нашу жизнь в новом тысячелетии: «Добро пожаловать в 2030 год, у меня ничего нет, и я счастлив».
В завершение приведем абсолютно логичную правовую инструкцию от сознательного работодателя, который в этой ковидно-прививочной войне целиком встал на сторону общества и своих сотрудников, отказавшись прогибаться под незаконные распоряжения ВОЗ-Роспотребнадзора. Увы, о таких вероятных действиях автор «Российского налогового курьера» даже не упоминает: Очень жаль, что таких работодателей в России пока единицы. Вместо того, чтобы бастовать, не выполнять незаконные распоряжения «партии ковида» и муниципальных властей, устраивать массовые стачки, как это делают рестораторы в Европе, объединившиеся с народом, наш бизнес в массе своей пока слепо ведет работников (а значит, их семьи и всю страну) на прививочный эксперимент, последствия и безопасность которого, исходя из большого количества официальных данных, под огромным вопросом. Для тех, кто не желает идти по такому пути, приводим подробную стратегию ОУЗС по отказу от вакцинации от ковида , а также рекомендации вменяемым работодателям от «Иммунного ответа» .
Подпишитесь на нас
951
Похожие новости
|
Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Комментарии
|