Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Карантинные драмы в Киеве

В Киеве полиция силой выволакивает из троллейбусов лишних пассажиров.
На Украине продолжают бушевать карантинные страсти. Эпицентр событий с начала карантина сосредоточился на наземном общественном транспорте, который в крупных городах продолжил функционировать с закрытием метро, однако, с существенными ограничениями по числу допуска пассажиров в салон: с последними корректировками — их должно быть не более 10 человек.
Это спровоцировало огромные очереди на транспорт, повсеместно перемежовывающихся с конфликтами, драками и погромами транспортных средств. Пассажиры приходили в ярость от невозможности не то что вовремя, а вообще попасть на работу, которая с введением карантина в стране у многих продолжилась. Так, накануне в Киеве днем разозленный мужчина-пассажир с приемами рукопашного боя вышвырнул из салона троллейбуса кондуктора, допытываясь, куда тот едет, и поясняя с многоэтажными матами, что он, кондуктор, и есть лишний в троллейбусе.
Не менее драматичное событие приключилось в Киеве и вечером того же дня, в пятницу, 20 марта: лишних пассажиров из троллейбуса прибыл извлекать наряд полиции. Видео конфликта опубликовал паблик «Типичный Киев».
На видео наряд полиции зашел в троллейбус и силой выволок оттуда нескольких мужчин, которые отказались покидать троллейбус самостоятельно. Мужчин повалили на землю, заломив им руки. Некоторые из пассажиров при этом оказывали сопротивление полиции. Автор видео, записывая происходящее, восклицает «Гасите кабанов!».
В Сети мнения относительно событий на видео разделились, провоцируя жаркие дебаты: одни приветствуют действия полиции, другие считают, что их задействование в мерах по противодействию разноса коронавирусной инфекции в Киев неуместны, ибо, мол, есть дела поважнее.
«Ммммм, такая забота о здоровье человека, что аж спешат его покалечить выводя из автобуса! И всё это под восхищённые вопли толпы, мол, по-другому не понимают! Хочу сойти с этой страны...», - пишет Глеб Лашкевич.
«У нас, увы, по-другому основная масса не понимает», - Виктория Кукилевич.
«Сначала обеспечьте, а потом требуйте. Я так считаю, что людей поставили в тупик, а как жить не объяснили», - выразила возмущение отсутствием нянек Оксана Кобель.
«Ну теперь наша полиция хоть зачем-то пригодилась», - недовольно вторит ей Виктория Низенко.
«Никто не пишет, что просто нужно подчиниться требованию полицейским, потом уже пи&деть на власть, которая приняла такие меры. Мы уже в болоте с нашими мозгами и вряд ли с него выберемся, почитайте коменты и все станет ясно», - замечает Konstantin Dyatlov.
«Полицейские молодцы. Выполняют свои обязанности», - заявил Анатолий Беланенко.
«Люди не понимают, что нас ждёт через 7-10 дней... Это только цветочки», - отметила Инна Карапыш.
«Правильно сделали, в Италии уже армия на улицах», - напомнил Свят Мартынюк.
«Респект полиции. Только такими методами можно научить СКОТ жить по закону», - заявил Юрий Гуменюк.
К сожалению, полицейских на каждый троллейбус и трамвай в украинской столице не хватает. Транспортники нередко нарушают карантинные ограничения, запуская в троллейбусы большое число пассажиров, причем, многие из которых без масок и подозрительно люмпенской наружности. Прецедент со штрафом для одного из водителей троллейбуса в 17 000 гривен большого эффекта не произвел. Возможно, потому что эта категория населения мало интересуется каким-либо чтивом, в том числе чтивом новостей в своей отрасли и новостей о серьезной опасности COVID-19.
Между тем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сегодня, что с завтрашнего дня, с 22 марта, в Киеве работа общественного транспорта прекращается полностью, и посоветовал киевлянам сидеть дома.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
704

Похожие новости
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 09:14
21 ноября 2020, 16:28

 
21 ноября 2020, 14:56
24 ноября 2020, 11:14
24 ноября 2020, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии