Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Карантин в Украине

На улицы выводят военных, привлекают студентов-медиков.
С 18 марта по всей Украине из-за коронавируса введён карантин. Чрезвычайная ситуация действует уже в следующих областях: Житомирская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Днепропетровская, Киевская и в городе Киев.
С 22 марта было введено усиленное патрулирование украинских улиц.
Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, военные будут патрулировать улицы совместно с работниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также для поддержания общественной безопасности и порядка.
Министерство здравоохранения Украины к борьбе с угрозой распространения коронавируса собралось привлекать студентов-медиков.
«Минздрав обратился к Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с просьбой делегировать специалистов эпидемиологического профиля в эпидбригады, созданные на базе лабораторных центров Минздрава», — заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Он добавил, что к работе со случаями или подозрениями коронавирусной болезни будут привлекать интернов, а также студентов 5—6 курсов. Минздрав также призывает студентов-медиков сконтактировать с соответствующими ответственными лицами в медицинских университетах и выйти помочь медикам на местах спасти жизни украинцев.
На Украине продолжается ужесточение карантина. В Киеве с понедельника отменили для рядовых украинцев общественный транспорт, запретили жителям столицы ходить на детские площадки, а также ограничили вход в магазины и аптеки.
На фоне всего этого власти уже готовятся ввести чрезвычайное положение. По информации Telegram-каналов, решение президентом уже принято. Готовится к голосованию и Рада: в ней зарегистрирован проект о работе парламента в режиме видеоконференции.
На сегодняшний день на Украине 47 инфицированных коронавирусом. Из них 25 в Черновицкой области и 10 в Киеве. Причём со следующей недели динамика должна резко пойти вверх, так как, в страну сегодня завозят первую партию экспресс-тестов из Китая. И в областях, наконец, начнут более масштабно проверять людей — как тех, у кого симптомы, так и вернувшихся из стран, где бушует эпидемия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
179

Похожие новости
01 апреля 2020, 15:42
31 марта 2020, 13:14
31 марта 2020, 13:14

 
31 марта 2020, 16:56
01 апреля 2020, 15:42
31 марта 2020, 16:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии