Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Канада отказала Украине

Канадский военный контингент не приедет в Украину.
Начальник штаба обороны Канады Вейн Эйри отказал министру обороны Украины Алексею Резникову в просьбе о размещении военных инструкторов в Донбассе. По информации ряда СМИ, Вейн Эйри в интервью The Globe & Mail, подчеркнул, что в подобных случаях, прежде всего, должна действовать дипломатия.
По словам канадского военного, его страна не будет увеличивать военный контингент на Украине, чтобы «не раздражать Россию».
«В таком деле, как это, дипломатия должна играть ведущую роль. Мы должны быть очень осторожны. Мы должны быть очень осторожны в балансе между сдерживанием и эскалацией, а также в том, что воспринимает другая сторона. Именно в этом случае дипломатия должна играть ведущую роль», — прокомментировал Уэйн Эйри.
Он напомнил Резникову, что «потенциальных противников всегда нужно воспринимать всерьёз» и, вообще, «на протяжении всей истории войны начинались из-за потенциальных просчётов».
В то же время, Канада полностью от военной поддержки не отказывается. Например, на Украине находятся более 200 канадских инструкторов — это одна из крупнейших иностранных учебных миссий.
«Украина занимает первое место среди получателей нашей программы подготовки по военному сотрудничеству. Так что, в целом, это довольно сильное проявление поддержки», — резюмировал Уэйн Эйри.
Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников призвал Канаду, США и Великобританию направить на Украину военных инструкторов и разместить их на позициях вблизи линии фронта. Мол, это «станет серьезным сигналом для Кремля».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

612

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28
 
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии