Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Каковы главные признаки русофобии?

Фото из открытых источников
Краткое определение. Русофобия - есть идеология, утверждающая неполноценность русского народа. Также русофобия есть ненависть к русскому народу.
Главные признаки, по которым можно определить русофобию.
Первым и самым простым современным проявлением русофобии является утверждение, что русские люди есть люди второго сорта. Иногда это сопровождается некоторыми уничижительными эпитетами (генетические рабы, поголовные пьяницы, угро-монголы, азиаты), но совершенно необязательно. Может быть и закамуфлированная форма, которая прикрывается фиговым листком менталитета (которого не существует) и приписывает генетически обусловленные формы поведения и черты характера.
Но логика русофобства от этого не ломается. Раз есть какой-то “особый второсортный менталитет”, то и соответственно нет никаких оснований жить так же хорошо, как люди с менталитетом первосортным. Не стоит об этом думать. Тем более не стоит ничего менять. Ведь всё закономерно и заслуженно. Дескать, русские люди не приспособлены к свободе и демократии, не могут строить красивые дома и эффективные заводы, а поэтому должны смиренно прозябать в тирании, рабстве, убожестве и грязи. Сколько же подобных русофобских рассуждений можно встретить, особенно среди пропагандистов!
Другим проявлением русофобии является ущемление в виде декларации отрицания наличия у русских людей прав как личных (права на жизнь, здоровье и все остальные, изложенные в Конституции), так и национальных (права на национальное государство, на участие в международных организациях). Последние проявляются в виде как клеймения гипотетического русского национального государства как якобы нацистского (на самом деле наоборот, русофобия вид нацизма), хотя аналогичные национальные государства иных народов таковыми не признаются, так и в банальном применении двойных стандартов. Важно: применение общепринятых стандартов русофобией не является.
Третье. Непризнание фактов массового убийства русских людей, создания жизненных условий для массовой смертности и предотвращения деторождения русского народа, а также обвинение в недостоверности указанных фактов. Тем самым русофобами постулируется допустимость массового убийства русских людей. Научная и исследовательская деятельность по установлению либо уточнению указанных выше фактов и развенчанию мифов русофобией не является.
Четвертое. Декларация коллективной ответственности всего русского народа за реальные или выдуманные деяния конкретных индивидов, как самоидентифицировавших себя русскими, так и не считавших себя таковыми. В первую очередь это относится к деяниям лидеров большевицкой партии. Что, несомненно, есть русофобия. Этим любят заниматься “лимитрофы” и некоторые меньшинства. Важно: возложение индивидуальной ответственности, разумеется, русофобией не является.
На фоне вышеперечисленного, утверждение тезисов, что ВСЕ культурные, прогрессивные явления были заимствованы от других народов, из-за рубежа смотрятся и не так жутко. И даже несколько ретроградно. Хотя до сих пор учебники, написанные с русофобских позиций, формируют в молодом поколении представление о своей стране как о вечном днище, смраде и убожестве; воспитывают новые поколения русофобов. Фигурная нарезка фактов и цифр дает ложное представление о истории. Достойные исторические деятели и события оттираются либо вообще замалчиваются, тёмные страницы и подлецы смакуются.
В связке с предыдущим тезисом стоит обратить внимание на стремление искоренить, сровнять с землей существующую культуру и на её место превнести что-то иностранное или выдуманное сфероконическое, правильное и готовое.
Много ли мы в повседневной жизни обращаемся к национальной кухне, к национальному костюму, к национальным музыкальным инструментам, к национальной архитектуре? К сожалению, относительно мало и редко, на этом поле русофобы преуспели. Гораздо чаще мы слышим об утрате тех или иных объектов материальной культуры и исторического наследия.
Не являясь сторонником “лечения всех бед прикладыванием уголовного дела”, можно сказать, что вряд ли стоит вводить юридическую ответственность за русофобские деяния (тем более главных русофобов за бугром не достать). Гораздо важнее, если бы во внутреннем общественном дискурсе русофобские высказывания стали верхом безнравственности, пошлости, чтобы они полностью исчезли из политической практики без какого-либо юридического понуждения.
Русские патриоты, помните, мы великий народ. И “мы заслуживаем всего самого замечательного”, а отнюдь не потоков русофобской пропаганды.
P.S. Публикация не направлена на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц “русофобы”.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
240

Похожие новости
05 декабря 2019, 14:14
06 декабря 2019, 17:56
05 декабря 2019, 06:42

 
06 декабря 2019, 09:56
05 декабря 2019, 14:14
05 декабря 2019, 06:42

Выбор дня
06 декабря 2019, 21:56
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 17:56
06 декабря 2019, 23:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии