Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Каков будет следующий шаг США против России?

Фото из открытых источников
США развязали новую холодную войну с Китаем и сразу же увеличили нажим на его потенциальных союзников в Европе — Белоруссию и Россию. Попытка свержения Лукашенко с треском провалилась. Попытка спровоцировать массовые протесты в России с помощью Навального тоже. Байден провёл встречу с Путиным, очевидно, пытаясь переманить Россию на сторону США или хоть как-то рассорить её с Китаем, но и здесь США потерпели неудачу. Каков будет следующий ход Америки?
Практика показывает, что США действуют через наиболее доступные и развитые инструменты. Атака на Лукашенко велась через Польшу и Прибалтику, в которых заседают совершенно марионеточные правительства, отдавшие свои спецслужбы в распоряжение ЦРУ. Атака на Путина ведётся прежде всего через разветвлённую сеть прозападной агентуры внутри страны, которую бережно взращивают ещё с эпохи шестидесятников.
Какие есть мощные средства воздействия у США в нашем регионе? Конечно же, это подконтрольное правительство Украины. Натравить ВСУ на Донбасс, чтобы дестабилизировать Россию, которой, во-первых, придётся решать гуманитарные проблемы уже по большей части своих граждан с Донбасса, во-вторых, гасить конфликт, вероятно силой или крайними угрозами, в-третьих, находить внутренние компромиссы в обществе, ведь вспыхнет полемика о принятии Донбасса в состав РФ, о проекте «Новороссии» или даже военной операции за смену режима в Киеве. И всё это в условиях очередного ковидного кризиса.
Если принять такой сценарий, то совершенно по-другому выглядит провокация английского эсминца в Чёрном море. Не прощупывают ли англичане и американцы нашу оборону, вынашивая планы поддержки ВСУ с воды?
Вообще, Пентагон уже давно и методично наращивает своё присутствие на Украине. Данный процесс начался ещё в далёком 1994 году, когда Украина первой из СНГ заключила договор с НАТО по программе «Партнерство ради мира».
А после майдана её превратили в полигон для подготовки натовских войск. Военная инфраструктура Украины давно переоборудована под нужны Пентагона. На Яворовском полигоне создана военная база НАТО, находящаяся в ведении ВСУ только формально. В Очаково и Бердянске по всем стандартам НАТО построены военно-морские базы, которые принадлежат ВМС Украины, но чисто номинально, хозяйничают там американцы. Американские военные специалисты осуществляют подготовку бойцов ВСУ на постоянной основе. Военной реформой по переводу ВСУ на стандарты НАТО фактически руководит Пентагон. США и подконтрольные им страны активно поставляют ВСУ натовское вооружение.
США выделили Украине с 2014 года более $2 млрд на военные цели. И это только по официальным данным. Война на Донбассе велась и ведётся на американские доллары. Разумеется, заказчик войны вполне может потребовать от Зеленского освоить опыт азербайджанской армии в Нагорном Карабахе и попытаться по аналогии разбить «террористическое ополчение». А американские солдаты и чвкашники поддержат ВСУ под видом уже развёрнутого военного сотрудничества стран.
Разыгрывание такого сценария было бы катастрофичным для нынешнего киевского режима, однако отвечало бы логике внешней политики США. Максимально расшатывать ситуацию вокруг России и внутри России — такова тактическая задача США, потому что Россия — это ключ к ослаблению Китая. У РФ огромная сухопутная граница с КНР и крупный торговый оборот. США желают склонить политическое руководство РФ к нейтралитету или противокитайской позиции. Разжигание конфликта на Донбассе может стать средством давления в условиях, когда санкции уже никого не пугают.
А. Широкобородов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

781

Похожие новости
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 20:28
26 мая 2022, 18:43
21 мая 2022, 17:43

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии