Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Как Зеленский подставил всю Украину

Фото из открытых источников
Когда «украинский народ» веселой гурьбой и задрав штаны бежал на выборы 2019 года, чтобы проголосовать за душку Зеленского, который «ну такой прикольный и вообще угарный чувак», никто из этих весельчаков наверняка не думал, какой смертельной опасности себя подвергает. Несерьёзное отношение к государству вообще и к институту высшей власти в частности сделало свое дело. И царём неучей стал обыкновенный клоун.
Однако мы сейчас не про мучительную историю его пребывания в должности, на всем протяжении которой его главной актёрской задачей было казаться не тем, что он есть на самом деле. Мы лишь о том кульминационном пункте его никчемной президентской карьеры, который случился на днях и фактически стал прологом к полномасштабному вводу российских войск на Украину.
Я напомню, какой именно пункт Обращения Президента России Владимира Путина от 24 февраля 2022 года стал логическим завершением той цепи причин, которые сделали принятое российским президентом решение неизбежным: «Весь ход развития событий и анализ поступающей информации показывает, что столкновение России с этими силами неизбежно. Это только вопрос времени: они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют ещё и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим этого сделать…. Нам с вами просто не оставили ни одной другой возможности защитить Россию, наших людей, кроме той, которую мы вынуждены будем использовать сегодня. Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий».
Именно претензия Киева на обладание ядерным оружием стала для президента РФ последней каплей, которая переполнила чашу терпения. И Зеленский оказался той фигурой, которая эту чашу переполнила. За несколько дней до этого украинский президент разразился ультиматумом в адрес ряда мировых ядерных держав, в том числе и России: «Я инициирую консультации в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей страны, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение».
По украинской версии, Будапештский меморандум якобы гарантировал неприкосновенность границ Украины в обмен на её отказ от ядерного оружия. В этом контексте угроза выхода Киева из соглашения была равнозначна прямой угрозе начать разработку украинского ядерного оружия.
Разговоры на эту тему на Украине ведутся давно, но в данном случае налицо принципиальная разница. Впервые с заявлением, которое однозначно читается как прямая угроза создать ядерное оружие, выступило первое лицо Украины. Пусть номинальная, но высшая государственная власть этой страны.
С такими вещами не шутят. Во всяком случае, не шутят государственные деятели, отдающие отчёт в собственных поступках. Находись на месте Зеленского опытный руководитель, понимающий всю меру своей ответственности за такой шаг и находящийся в острой военно-политической ситуации, трижды подумал бы, прежде чем подписывать такой ультиматум. И, скорее всего, не подписал бы. Ибо не мог не понимать, что за этим стоит и насколько печальным может быть результат.
Но на месте умудрённого жизнью и опытом государственного деятеля, полностью осознающего ситуацию, оказался вульгарный балаганный шут, который, скорее всего, подмахнул эту бумаженцию, не читая.
И эта подпись стала для Украины роковой. Даже в России, уже давно привыкшей к бредовым словоизвержениям разных киевских городских сумасшедших, не могли пройти мимо факта ядерной угрозы, исходящей от первого лица государства. И отреагировали на неё единственно возможным способом.
Владимир Путин, президент РФ: «В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции…. Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать её против нашей страны и её народа».
Можно с уверенностью констатировать, что именно президент Украины Владимир Зеленский снабдил российского лидера главным и неопровержимым аргументом, сделавшим решение Владимира Путина о специальной военной операции на Украине неизбежным. Зеленский, оказавшийся фатально не соответствующим своей должности, совершил то, чего не должен был в этой ситуации ни в коем случае совершать. Он подписал смертный приговор своему режиму и украинскому государству в его нынешней, крайне опасной для России форме. Такова цена, которую заплатил народ Украины за свою легкомысленность, не позволившую серьёзно и ответственно отнестись к выборам главы государства. В результате на посту президента оказался шут, подмахнувший такие бумаги, которые не оставляют нынешней Украине никаких шансов. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

694

Похожие новости
30 апреля 2022, 16:42
21 мая 2022, 17:45
30 апреля 2022, 16:42
 
29 апреля 2022, 20:42
05 мая 2022, 11:42
07 мая 2022, 21:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии