Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Как Запад "изучает" Россию: "Путин боится Украину" и другие бредовые идеи

Фото из открытых источников

Министры иностранных дел "большой семерки" создадут рабочую группу для изучения "враждебного поведения" России. Очевидно, самому пристальному  анализу  будут подвергнуты программы подготовки  русских медведей-хакеров и конструкция боевых матрешек с ядерными боезарядами, а также балалаек, заряженных газом "Новичок". Не верите? Что ж, предоставим вам возможность самим составить представление  об уровне западных "экспертов по России".

Собственно, новость об учреждении "экспертной группы по страшной России" огласил никто иной, как Борис Джонсон, что само по себе говорит о многом. Он заявил: "Вчера мы решили, что создадим группу G7, которая будет изучать российское враждебное поведение во всех его проявлениях: будь то кибервойна, дезинформация, попытки покушения…" Ну, с англичан чего взять-то... Тут уж ничему не удивишься. Однако, как выяснилось, "эксперты", хоть сегодня готовые встать плечом к плечу с полоумным Джонсоном, имеются не только в его родной Британии.

Издание Focus на днях опубликовало "изыскания" на тему России и ее президента, вышедшие из-под пера не абы кого, а Вильфрид Йильге, сотрудника программы по изучению России, Восточной Европы и Центральной Азии в Центре Роберта Боша Германского общества внешней политики. Во как! Один титул  чуть ли не одну   строку занимает! Какими же откровениями делится с "прогрессивной западной общественностью" сей ученый муж, который, наверняка на этой теме не одну банку черной икры съел? А вот послушайте:

"Путин делает ставку на внешнеполитический престиж и создание легенд для того, чтобы укрепить свою власть в стране и за ее пределами. Проецируя идею "русского православного мира" за границы страны, он нивелирует независимость соседних государств, в частности Украины. Их стабилизация была бы для него даже опасной."В этом смысле Путин в обращении к нации приравнял "советскую Россию" к Советскому Союзу и пожалел о потере населения и государственной территории. Но, прежде всего, он таким образом поставил под сомнение законность границ возникших после распада СССР государств!"

Ну, что за бред?! Когда это Владимир Владимирович, либо кто-то еще из руководства России  "ставил под сомнение! Чьи-то там границы или выдвигал к какой-либо из постсоветских стран? было такое? Не было никогда! А то, что лидер России сожалеет о распаде великого СССР, свидетельство не "имперских амбиций", а здравого ума и истинного патриотизма. Ибо инспирированное и спровоцированное Западом крушение этой страны не вызывает горького сожаления либо у полных идиотов, либо у законченной либеральной сволочи.

Что еще ставит в вину Путину герр Йильге?! Оказывается, он виноват в том, что называет украинский народ "братским"! Как можно? Что за неполиткорректность?!Да еще и заявляет о защите Россией  "своих соотечественников, в частности в ближнем зарубежье"! Он, что, забыл, что в мире существует только одна страна, которой дозволено защищать соотечественников, демократию и общечеловеческие ценности вот всем мире. В основном - с помощью крылатых ракет. Ну, и ее союзникам, понятное дело...

По мнению герра Йильге Владимир пуьтин в корне неправ в своей оценке и трактовке кровавого бардака... ой, простите, "революции достоинства", приключившейся на Украине. Он просто ничего не понимает: "С точки зрения Путина и близких к Кремлю идеологов, только из-за политики США и ЕС, которые развязали "цветные" революции, "братский народ" Украины отступил от своего якобы естественного места в "русском мире" и, соответственно, от России. То, что украинский народ повернулся в сторону Европы на основании собственного решения, для Путина вряд ли постижимо, потому что в его представлении самостоятельной украинской нации в действительности не существует."

Тут  немецкий "аналитик" начинает совершенно уже "путаться в показаниях". Так в чем виноват Путин - в том что обозвал украинский народ "братским", или в том, что напрочь отрицает его существование, как такового (чего. кстати, опять-таки, никогда не было)?! решительно непонятно. Идиотические же утверждения о "повороте Украины к Европе", произошедшем в результате "собственного решения" и вовсе выводит герра Йильге за рамки любой корректной дискуссии. В особенности - вкупе с его отрицанием факта "цветных революций", каковые США и ЕС, конечно же, по всему миру не устраивают.

Однако же, все рекорды бьет пассаж, которым Йильге завершает свои "изыскания. Оказывается, Путин и вообще, российская власть" ... смертельно боятся "процветающей" Украины: "Прогрессирующая благодаря успешным реформам интеграция Украины в структуры ЕС неприемлема для Москвы. Потому что стабильная, процветающая демократическая Украина может стать в глазах некоторых россиян привлекательной контрмоделью путинской автократии и поставить под угрозу имущество поддерживающих Кремль коррумпированных олигархов."

Конечно, многое можно было бы сказать. комментируя как вопиющую бредятину касательно "прогрессирующей" "нэзалжной", так и уровень подобного рода "исследователей", не стыдящихся и не стесняющихся выносить на всеобщее обозрение плоды собственной шизофренической русофобии. Однако я в данном случае ограничусь цитатой из своего любимого писателя - Михаила Успенского: "...немчуриец Шлехтенвальд изобрел непечатный станок для распространения своих в высшей степени гнусных и похабных сочинений. На сем станке добрые люди пытались было набрать для опубликования трактат Свеклония Бемского «О неповрежденном благонравии», но все равно выходила известная история про ефрейтора Шмультке, козла и молочницу..."

Как бы  "исследования" не пытались стряпать о России немчурийцы, и прочие западные "эксперты" (хоть из "большой семерки", хоть из малой), единственное, что у них получается - это в высшей степени гнусные и похабные сочинения. По-другому видеть нашу страну они, убогие, как видно, просто не умеют.

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

734

Похожие новости
10 декабря 2018, 07:28
08 декабря 2018, 12:00
10 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 10:00
10 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии