Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Как Россией негласно управляют из-за рубежа

Фото из открытых источников
В Послании президента Путина Федеральному собранию было сказано про необходимость установить примат отечественного законодательства над международным. Что же это будет означать для нашей страны?
О том, что элементы внешнего управления не конспирологический вымысел, сказал лично глава государства:
Я согласен с вами в том, что у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы уже давно с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю.
В новейшей истории России это постыдное явление наиболее ярко проявилось в «лихие девяностые» годы. Во времена правления президента Бориса Ельцина в каждом министерстве и ведомстве находились иностранные «советники». Проведенная Анатолием Чубайсов приватизация, де-факто ограбившая страну и породившая закрытое сословие олигархов, осуществлялась под присмотром нескольких десятков американских экспертов во главе с кадровым разведчиком Джонатаном Хэем. «Специалисты» из Соединенных Штатов были допущены даже на самые секретные оборонные предприятия, которые занимались производством ядерного оружия и оружейного плутония.
Когда иностранные разведчики забрали все, что их интересовало, США перешли к опосредованному управлению Российской Федерацией. В 1992 году нашу страну быстро приняли в МВФ, который начал диктовать не только экономические, но и политические условия для выдачи очередных кредитных траншей. По некоторым данным, в ельцинскую эпоху сотни американских «советников» продолжали консультировать руководителей ключевых министерств и ведомств.
Принято считать, что в «нулевые» мы «встали с колен» и избавились от невидимого обывателям поводка внешнего управления. Но действительность несколько иная. Запад продолжает оказывать непрямое воздействие на Россию через финансовую сферу, давая рекомендации по линии МВФ, а также «ненавязчиво» консультируя через всевозможные структуры.
Например, известные американские консалтинговые агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) и Oliver Wyman помогают Центральному банку РФ. Нидерландская KPMG консультирует Министерство финансов РФ и Минэкономразвития РФ. Британская Deloitte & Touch помогает советами тому же Минэкономразвития, а также Минстрою РФ и ФАС РФ. Уже упомянутое агентство PricewaterhouseCoopers консультирует Минтранс РФ, Росимущество, Минобрнауки России, ФАС и Минстрой.
Все крупные западные компании такого рода деятельности рассказывают, как лучше управлять нашей страной. Это, конечно, менее нагло, чем явные представители ЦРУ при правительстве и в ВПК, но от этого не слишком легче. В общем, еще есть что сделать для возвращения России полного суверенитета.
Сергей Маржецкий

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
786

Похожие новости
19 октября 2020, 10:42
20 октября 2020, 15:28
20 октября 2020, 09:56

 
20 октября 2020, 09:56
17 октября 2020, 13:00
19 октября 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии