Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Как прошло заседание Совета безопасности ООН

Фото из открытых источников
Ночью 18 февраля прошло очередное заседание Совета безопасности ООН, приуроченное к пятой годовщине подписания Минских соглашений. Политолог Владимир Корнилов во время телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, на что обратил внимание во время заседания.
Заседания Совбеза ООН в последнее время напоминают собрания людей, которые живут в совершенно ином, оторванном от реальности, мире. Вот и сейчас вся встреча свелась к тому, что все высказались в уже привычном ключе о необходимости выполнения Минских соглашений, не предложив абсолютно никаких вариантов для того, чтобы в дальнейшем стороны следовали подписанному в столице Беларуси документу.
«Каждый из них заявил о том, что мы приверженцы Минских соглашений, что все стороны должны выполнять Минские соглашения. Но почему-то, когда господин Небензя зачитал по пунктам (постоянный представитель РФ при ООН), что не делает украинская сторона, на это вообще никто внимания не обратил. Ну, Украине зачем выполнять, если мы знаем априори, что виновата Россия?» - говорит Корнилов.
Не прошел политолог и мимо фразы, сказанной украинским представителем: «Самое главное, что у него прозвучало, на что, на мой взгляд, мало обратили внимание наши СМИ и участники этого собрания. Оказывается, идет российско-украинская война. То есть человек, представляющий Украину, официально на заседании совета безопасности ООН «в ночь на сегодня» объявил России войну».
Собственно, подобной постановкой вопроса Украина уже вряд ли может кого-нибудь удивить. О войне Украины с Россией любят говорить даже самые высокопоставленные особы. А некоторые даже не стесняются говорить о том, что Украина грудью защищает Европу от России, которая так и стремится захватить весь мир, но исключительно через территорию Украины.
Если подводить краткие итоги, заседание было полностью рядовым. Украина привычно обвинила во всем Россию, представитель РФ мягко осаждал своего украинского визави, а остальные дипломаты настоятельно советовали выполнять Минские соглашения. Изменит ли хоть как-нибудь эту ситуацию? Очевидно, нет.
О выполнении подписанных договоренностей говорят уже на протяжении многих лет. Вот только действовать мирная стратегия начнет только в том случае, если их выполнять. Разговоры ни к чему не приведут. Но кому это интересно, если можно время от времени собираться и изображать бурную деятельность?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
263

Похожие новости
31 марта 2020, 12:28
30 марта 2020, 11:42
01 апреля 2020, 12:56

 
02 апреля 2020, 10:00
30 марта 2020, 15:14
02 апреля 2020, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии