Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Как Казахстан отблагодарил Россию


Спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин комментирует назначение на должность министра информации Казахстана одиозного националиста, известного своими скандальными русофобскими высказываниями. «Русская Весна» рассказывала о самых ярких из них.
У властей Казахстана было много вариантов, как отблагодарить Россию, спасшую своих соседей от кровавой резни и хаоса. Выбрали самый удивительный, такой, что при оценке этого управленческого решения трудно подобрать слова. В списке назначенцев в новое правительство (его должны утвердить уже 12 января утром) обнаружился некий Аскар Умаров, министр информации и общественного развития Казахстана.
Товарищ заслуженный. До январских погромов работал в том же министерстве вице-министром, теперь, по итогам смуты, пошел на повышение. За какие же заслуги?
Главное — будущему министру Умарову запрещен въезд в Россию.
Вообще, Россия крайне неохотно использует такие меры — запрет на въезд, для этого надо быть как минимум отпетым бородачом из ИГИЛ* или отъявленным рецидивистом.
Фото: Умаров Аскар Куанышевич/ liter.kz
А товарищ Умаров смог заработать этот запрет на чистой кабинетной работе. Еще в 2017 году возглавляемое им госинформагентство «Казинформ» (по уровню — наш ТАСС или РИА Новости) напечатало карту, где к Казахстану уже прирезаны российские (Омск, Оренбург), узбекские и китайские территории.
Именно с Умаровым связывают появление в Казахстане «языковых патрулей» минувшим летом.
Все видели съемки «работы» этих патрульных: толпа отморозков требует от случайных прохожих, чтобы они говорили на казахском языке.
При этом на русском в Казахстане говорят все. Русский — язык межнационального общения постсоветского пространства, и этот факт не признают только совсем уж упоротые националисты.
Так что можно представить, какую информполитику готовится вести Казахстан при новом министре и кто будет жертвами этой политики.
Еще одна заслуга Аскара Умарова — его работа на Турцию и ее проект «Великий Туран» — объединение всех тюркоязычных регионов мира, включая Татарстан, Башкирию и Якутию, в одну гиперимперию под мудрым руководством Султана-Эрдогана. То есть подчинить Казахстан владычеству Анкары.
Фото: Турецкая идиллия: Умаров выбирает лучшие, на его взгляд, фотографии в категориях: «Новости», «Жизнь» и «Спорт» для турецкого информагентства «Анадолу» (АА), 2019 г./ www.aa.com.tr
Можно предположить, что новый министр информации, как выпускник университета «Туран» и вице-президент Тюркской академии, является гауляйтером проекта в будущем вилайяте Казахстан. Самые свои сокровенные мысли, до понимания которых еще не дозрел казахский социум, Аскар Умаров транслирует через соцсети. Добрые люди сделали подборку его высказываний, комментировать там нечего.
Сами смотрите, думайте: в память о воинах-казахах из дивизии Панфилова: «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
Автор: Дмитрий Стешин
Заглавное фото из открытых источников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

595

Похожие новости
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:14
13 мая 2022, 08:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии