Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кабмин Шмыгаля думает о послаблении карантина

Премьер вспомнил, что Украина - не такая богатая страна.
Правительство Украины рассматривает варианты возможного ослабления карантина для запуска экономики, поскольку страна не может себе позволить длительный простой.
Карантин на Украине продлили, но жить в таком режиме полгода страна не сможет. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
По его словам, правительство рассматривает варианты возможного ослабления карантина для запуска экономики. Однако это решение зависит от динамики распространения коронавируса на территории страны.
«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», - сказал глава Кабмина в эфире программы Свобода слова на ICTV.
Шмыгаль отметил, что одной и з первоочередных задач власти является поддержка граждан, которые остались без средств заработка. По его словам, после празднований Пасхи-2020 Кабмин будет рассматривать дальнейшие экономические шаги.
Напомним, с полночи 12 марта Кабмин Украины ввел карантин в стране на три недели - до 3 марта. Постепенно его меры ужесточались. Сейчас в стране полностью не работает общественный транспорт и междугородные перевозки, не работают общественные заведения и магазины, кроме продмаркетов и аптек, запрещены также все массолвые собрания и т.п. 24 марта Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля, режим ЧС будет действовать по всей стране.
Об ослаблении карантина речь заводится, надо полагать, в связи с принятием закона о рынке земли, который Рада приняла сегодня ночью. Карантин, как полагают многие эксперты, был мотивирован в немалой степени задачей нейтрализации протестов при принятии этого закона. Дело сделано, и теперь можно говорить о послаблении карантинных мер, ибо Украина реально не та страна, которая может себе его позволить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
294

Похожие новости
27 мая 2020, 13:14
29 мая 2020, 01:14
29 мая 2020, 01:14

 
28 мая 2020, 15:42
27 мая 2020, 13:14
29 мая 2020, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии