Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кабмин Шмыгаля будет исследовать и расследовать слова главы Закарпатья о братьях-россиянах

По результатам этих процедур будут приняты меры.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Верховной Раде сообщил, что Кабмин исследует слова главы Закарпатской областной госадминистрации Виктора Микиты о том, что украинцы и россияне являются братьями, а если потребуется, то и расследует эти слова.
По результатам этих процедур будут приняты меры.
«Проведем соответствующее исследование, а при необходимости расследование его слов. В случае, если будут на это юридические основания, будем принимать соответствующие меры», — сказал Шмыгаль.
Напомним, во время заседания облсовета 16 февраля Микита заявил, что россияне – братья украинцев, причем, «действительно». Об этом чиновник сообщил в контексте эскалации напряжения вокруг Украины.
«За этим следит Россия. Хотя там проживают и наши братья, это наши братья, действительно. Но руководство России на самом деле недружественно, оно не понимает, что у нас воспитывается молодое поколение...», — сказал тогда глава ОГА.
Каким образом Шмыгаль будет исследовать и расследовать, пока остается неясным. Стоит предположить, что Микиту могут заставить предоставить генетические доказательства братского родства с россиянами. В противном случае, он может серьезно поплатиться за сказанное. Впрочем, еще больше он поплатится, если такие доказательства представит. Маразм на Украине стал реальной национальной идеей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

475

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии