Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

К власти во Франции снова рвутся Бурбоны и потомок Наполеона I

Фото из открытых источников
В некоторых европейских странах существует конституционная монархия и всех это устраивает. Французская Республика, существующая под девизом: «Свобода, Равенство, Братство», управляемая народом и для народа живет по иным законам. Страной правит президент, а про королей многие и думать забыли.
Многие, но не все. Потомкам старинных родов, предки которых занимали французский престол, неймется. Они считают себя несправедливо обделенными, но устраивать революцию не решаются – народ не поддержит. Какой у французов для этого интерес? Правильно, никакого.
Совсем другое дело – участие и победа в президентских выборах, а потом уже восстановление монархии: либо конституционной, либо абсолютной – как пойдет. Чем ближе президентские выборы во Франции, которые будут в 2022 году, тем сильнее накаляются страсти.
Свои права на французский престол заявили сразу 3 человека. Жан-Кристоф Луи Фердинан Альберик Наполеон (33-летний глава дома Бонапартов) официально носит титул принц Наполеон. Он является пра-пра-внучатым племянником Наполеона I. Живет по Франции, и очень хочет участвовать в выборах президента.
Луис Альфонсо де Бурбон (герцог Анжуйский) – член ветви рода Бурбонов, представители которого стали монархами Испании. Официально он, как и его отец, считаются главными претендентами на французский престол. И это несмотря на то, что он женился на венесуэлке Марии Маргарите Варгас Сантаэлла. Его семья уже 14 лет живет в Венесуэле, растит 4 детей. 45-летний Луис Альфонсо де Бурбон не парится – ну и что, что он живет на другом континенте? Сути дела это не меняет. Он из древнейшей европейской династии Капетингов, представители которой правили Францией много веков. Уж если говорить о праве на престол, то он первый в списке!
С этим категорически не согласен принц Жан Шарль Пьер Мари Орлеанский, граф Парижский – тоже представитель ветви рода Бурбонов и династии Капетингов. 54-летний претендент на трон Франции грезит стать королем. В молодости он даже отказался жениться лютеранской принцессе, чтобы не было проблем с наследованием Орлеанского дома. Словом, и ждал своего часа, и готовился. Позаботился он и о потомстве – у него с женой 5 детей.
Все трое потомков бывших французских королей настроены серьезно на участие в выборах президента страны в 2022 году. В случае победы и получения президентского статуса, можно будет провести реформы и объявить о восстановлении монархии.
Судя по всему, Эммануэлю Макрону придется не сладко на грядущих выборах. За кресло президента придется бороться не с кем-то, а потомками французских правителей! Кроме того, уровень доверия к Макрону в стране постоянно снижается – история с «желтыми жилетами» утопила его репутацию, а политический инфантилизм любителя старушек разрушил все иллюзии. Очевидно, что Макрон ни на что не способен.
На этом и хотят сыграть потомки Бурбонов и Наполена I, которым предстоит бороться не только с нынешним президентом Франции, но и между собой, что, пожалуй, гораздо сложнее. Выборы в 2022 году, победа кого-то из представителей знатных родов и перспектива восстановления монархии могут кардинально изменить не только Францию, но и всю Европу. 
Ева Лисовская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
778

Похожие новости
29 ноября 2020, 08:00
28 ноября 2020, 09:14
27 ноября 2020, 08:56

 
27 ноября 2020, 17:42
27 ноября 2020, 17:42
28 ноября 2020, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии