Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Из-за вашей халатности гибнет людей больше, чем на войне: Знаменитый кардиохирург обвинил Ульяну Супрун в сознательном уничтожении жителей Украины

Полгода работы волонтерки Майдана Ульяны Супрун, приехавшей руководить украинским здравоохранением с самой Канадийщины, принесли ощутимые результаты. Смертность почти в полтора раза превысила рождаемость, ежегодно от нехватки лекарств и отсутствия медпомощи в стране победившей гидности умирает 400 тысяч человек. Прежде всего, это старики, онкологические и туберкулезные больные, хроники.

Однако, средства на медицину последовательно вымываются из госбюджета, и отдаются в пользу армии. Согласно последнему распоряжению Кабмина врачей приравняли к санитаркам, выносящим утки: и хирург высшей квалификации и нянька без образования, и медсестра с диплом медучилища будут получать одинаковую зарплату: 3.200 гривен (150 долларов). Многие врачи оскорблены такой уравниловкой и подыскивают себе другую работу, либо помышляют об отъезде, так что скоро лечить украинцев будут фельдшеры и санитарки.

И это далеко не полный перечень «реформ», проводимых канадской специалисткой Супрун, у которой нет даже диплома о высшем медобразовании: сведения о своем профессиональном опыте, собирательница аптечек по стандартам НАТО, почему-то тщательно скрывает. Зато глава МОЗ настаивает на сокращении больничных коек, выборе домашнего врача через «сарафанное радио», ликвидации государственной помощи раковым больным и диабетикам, закрытии «Красного креста».

При этом большинство пациентов молчат: сил и здоровья ходить на митинги протеста под Минздрав у больных людей нет. Кроме того, они понимают, что ничего не добьются: сознательная ликвидация немощных и увечных возведена в ранг государственной политики. Марионетки у власти четко выполняют указания кукловодов, последовательно, разными способами уменьшая популяцию украинцев: и МВФ и западные кредиторы не раз открыто говорили, что согласны «кормить» не более 15 миллионов «нерабов», от остальной «фауны» необходимо избавиться. Причем, не только с помощью ВСУ, но и с помощью Минздрава. Чье руководство знаменитый кардиохирург Борис Тодуров обвинил в массовой гибели украинцев.

В частности, врач с мировым именем, заявил, что Министерство охраны здоровья виновно в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ), которая предусматривала закупку лекарственных препаратов для населения на сумму в 364 млн грн. Эти препараты могли спасти десятки тысяч жизней, но политика Ульяны Супрун не позволила этого сделать.

Об этом врач написал на своей странице в Facebook.

«Только что меня и еще нескольких коллег Ульяна Супрун занесла в «черный список» за критику работы МОЗ. Мудрое решение. Привожу текст моего поста под фотографией, за который меня заблокировали:

Посмеялся бы вместе с вами, пани Ульяна, если бы не было так грустно. Вы являетесь членами правительства сорокамиллионной Европейской страны - Украины. Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития - вот, что мы видим в последние месяцы работы Минздрава. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю, (и могу это повторить в суде) ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам - Линчевский заблокировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе «искусственное сердце» (представлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов. Вы - члены правительства, которых мы наняли на работу отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание МОЗ! При всем при этом ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле!!! И Вам смешно? После стольких смертей по вашей вине? Бегите, пока я не подал на вас в суд».

Если бы советником волонтерки Майдана был Зорян Шкиряк, то он бы в ответ на этот крик души, сказал бы свое сакраментальное: повоняют и забудут. Украинский народ униженно молчит и терпит все эксперименты. Сказать-то нечего: за эту власть большинство украинцев скакало на Майдане, требовало поставить активистов революции у руля вместо профессионалов, «размазывали по асфальту» регионалку Раису Богатыреву, и как результат: сотни тысяч смертей на войне и в тылу, где новые хозяева Украины распорядились не тратить средства на безнадежно больных, в том числе, и детей. В итоге, эпидемию туберкулёза вообще забросили, элементарных вакцин для прививок нет, от слова вообще, зато политики требуют чтить память жертв Голодомора. Это так патриотично: уважать смерть украинцев, умерших от голода 1933 года и одновременно устраивать геноцид ныне живущих.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

845

Похожие новости
26 сентября 2017, 13:14
26 сентября 2017, 10:00
26 сентября 2017, 13:14
25 сентября 2017, 13:14
26 сентября 2017, 17:14
25 сентября 2017, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии