Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Из реформированной украинской полиции массово увольняются патрульные

Реформа полиции, которую провели в  Украине грузинские специалисты по американским рецептам, начала давать сбой. 

Юноши и девушки в каплевидных очках больше не стоят в очереди на кастинг правоохранителей и не рвутся снимать кошек с деревьев – быть полицейским в стране правового беспредела становится опасным.

ем более, что ежедневно ленты новостей пестрят информацией о нападении на правоохранителей со стороны героев АТО или политических радикалов. Кроме того, в последнее время участились скандалы, связанные с разоблачениями новых «европейских» копов: оказалось, что берут реформаторы  взятки, крышуют контрабанду и наркотрафик, покрывают преступления   и «пасутся на дорогах» так, как «преступной  клике Януковича» не снилось. Опять же, обещанные еще Хатией Деканоидзе (экс-заместитель Авакова, исполнитель полицейской реформы) зарплаты полисменов существенно обесценились в результате деятельности правительства. 

Неудивительно, что в 2018 году за пять месяцев из патрульной полиции ушли около 400 работников. Об этом в интервью  рассказал руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

«В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволились. Это из 15 тысяч. Много ли это? 10 - это много. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции», - признал он. По словам Фацевича, одна из причин увольнения - большая нагрузка. Особенно в больших городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования, реагирование на преступления. «За 12 часов у копов очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия», -  пытается пояснить массовый отток кадров  руководитель патрульной полиции.

«Из за коррупции уходят. А многих просто выдавливают. Раньше намного больше нагрузка была, и не бежали», - признается один из бывших копов. Другие беглецы сетуют на низкие зарплаты, недовольны режимом работы и отсутствием перспективы. «Очень много разочаровавшихся в американской системе управления силовыми органами- не секрет, что реформа проводилась по указке и за деньги США. В итоге, управлять наивными мальчиками и девочками поставили людей с криминальным прошлым: один львовский Зозуля-наркоман, который сейчас киевской полицией руководит, чего стоит! Так что гнать надо Фанцевича и Авакова, который со своим сынулькой превратил полицию в охранку  и инструмент заработка», - комментируют откровения полицейского руководства бывшие подчиненные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
761

Похожие новости
14 сентября 2019, 12:00
13 сентября 2019, 19:14
16 сентября 2019, 14:28

 
13 сентября 2019, 19:14
16 сентября 2019, 14:28
15 сентября 2019, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии