Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Интерпол не верит в "расстрел майдана"

Фото из открытых источников

Вся колоссальная возня, вот уже три года ведущаяся на Украине вокруг высосанных из пальца "преступлений против майдана", вполне предсказуемо заканчивается ничем. Это вынуждены признать даже те, кто изо всех сил пытается ими тировать "расследование" несуществующих "злодеяний кровавого режима". Мало того - в сам факт этих "злодеяний" не верит уже никто в мире.

Министр внутренних дел Украины времен Виктора Януковича Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк более не находятся в международном розыске. Об этом с глубокой скорбью поведал общественности начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк:

"Интерпол категорически отказывает объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану. Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований. "Титушек" они в розыск ставят, а вот любого, кто так или иначе был связан с властью, от рядового "беркутовца" до высшего руководства страны, — нет. Более того, буквально месяц назад были сняты с международного розыска  бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк!"

Вот так зрада! Какой упрямый Интерпол попался украинским "расследователям" - ни в какую не хочет понимать, что политические преследования имели место быть исключительно при "преступной власти". При нынешней - ни-ни! Все по закону! Вот только во "всемирной полиции"  "майдановских" сказок наслушались как видно досыта и требуют фактов. А таковых в данном случае  нет и быть не может.

Но ладно бы только Интерпол - бюрократы чертовы! В самой "нэзалэжной", по признанию того же Горбатюка с "расследованием" и, тем более реальными судебными приговорамит по "делу майдана" дело обстоит чуть хуже, чем никак. Реально засудить и упрятать за решетку за все время удалось аж ОДНОГО человека! Прокурор вынужден признать:

"Расследуются более 3 тыс. преступлений, совершённых во время Майдана. О подозрении сообщили 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд. 48 человек признаны виновными. Один человек отбывает реальный срок за решеткой"   

Зато, сетует Горбатюк, около полутора десятков фигурантов "расследования"  ... преспокойно продолжают работать и даже служить в постмайданных органах власти! В частности - в той же полиции. Воля, ваша, господа, но это уже что-то совсем странное получается - то ли "преступления" выдуманные, то ли нынешняя "власть"  невменяемая. Впрочем, одно не исключает другого.

Самое смешное, что приговор в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, который с таким упорством и неистовством сегодня "выжимают" из остатков правоохранительной и судебной систем Украины, скорее всего, не будет стоить бумаги, на которой его напишут! Постоянное давление на суд генерального прокурора Луценко, идиотские законы, которые на Украине умудрились напринимать специально "под осуждение Януковича" - все это, равно как и множество других грубейших юридических ляпов неизбежно приведет к закономерному финалу.

Главе департамента спецрасследований ничего не остается, кроме как признать:

 

"Луценко  постоянно озвучивает какие-то новые сроки расследования, я же считаю, что любые сроки могут расцениваться защитой как давление на суд, как доказательство того, что следствие не было объективным...  Есть  и другие   нарушения европейских конвенций, в итоге защита того же Януковича вполне успешно сможет оспорить эти приговоры в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)"

Титанические усилия Украины по  созданию мифа о "преступно расстрелянном майдане" и прочей тому подобной лабуды, которые должны были бы стать оправданием кровавому перевороту, совершенному в 2014 году, это даже не гора, родившая мышь. Это горный хребет, не родивший ничего. Оправдания за "майдан" не будет - потому, что его не может быть. 

А вот  тех, кто сегодня пытается играть в "расследования" и "правосудие" на обломках Украины, ждет настоящий "процесс века". Потому, что  в этом случае придумывать ничего не придется...

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

493

Похожие новости
12 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56
12 декабря 2017, 07:56
09 декабря 2017, 07:56
10 декабря 2017, 09:56
11 декабря 2017, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии