Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Институт Австрии пригласил на работу ярую нацистку из Нацкорпуса

Нацистка будет получать 1800 евро в месяц, ей будут оплачивать жильё и транспортные расходы.
Бывшего пресс-секретаря «Правого Сектора», секретаря по международным отношениям «Национального корпуса» — политического крыла нацбатальона «Азов», Елену Семеняку пригласили в качестве научного исследователя австрийского Института гуманитарных наук.
На это обратил внимание исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.
По его данным, австрийский институт гуманитарных наук опубликовал её фото и информацию, в соответствии с которой Семеняк стала новым приглашённым научным исследователем.
«Бывшая пресс-секретарь „Правого Сектора‟ теперь будет совмещать работу в Нацкорпусе и институте. Институт имеет также исследовательские программы по Холокосту», — написал Долинский.
Он добавил, что нацистка будет получать 1800 евро в месяц, ей будут оплачивать жильё и транспортные расходы.
Также он опубликовал фото Семеняки, которая зигует на фоне нацистского флага в компании других единомышленников.
Подписчики Долинского выразили недовольство ситуацией с Семенякой. При этом некоторые написали в ведомство письма с просьбой более тщательно проверять подобного рода научных исследователей:
«Напишу сегодня письмецо по-немецки в этот институт»,
«Спасибо, написал письмо в Институт»,
«Письмо в институт написал, совсем ох**ли».
Пользователь соцсети Галина Шило сообщила под постом, что обнаружила информацию о Елене в иностранных, в частности, немецких, источниках. Согласно которым, Семеняка давно известна в неонацистских кругах и регулярно посещает их мероприятия в Заксене. С 2017 года участвует в собраниях и даже проводит лекции, о чём свидетельствуют статьи в местных тематических СМИ.
На данный момент фото Семеняки и информация о ней исчезли с сайта института.
Напомним, издание Time опубликовало большой материал о том, как украинские националисты из «Азова» используют социальные сети, чтобы вербовать праворадикалов со всего мира. Авторы материала указали на главный призывной пункт «Азова», известный как «Казачий дом», который находится в центре Киева, в четырёхэтажном кирпичном здании, предоставленном Министерством обороны Украины. По словам руководителя международного отдела движения «Азов» Елены Семеняки, «его можно охарактеризовать как маленькое государство в государстве».
Стоит отметить, IWM зарегистрирован, как частная некоммерческая организация и получает основное финансирование от правительства Австрии (министерство образования, науки и исследований), города Вены (по вопросам культуры и науки), правительства Польши (министерство науки и высшего образования), а также чешского правительства (министерство по иностранным делам). Кроме того, его программы и деятельность финансируются международными фондами и другими исследовательскими учреждениями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
346

Похожие новости
16 января 2021, 12:14
16 января 2021, 12:14
13 января 2021, 15:56

 
16 января 2021, 12:14
16 января 2021, 13:56
14 января 2021, 22:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии