Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Инновационный World Digital Mining Summit приоткрыл секреты добычи биткоина

В Грузии завершился международный World Digital Mining Summit, на котором ведущие производители майнингового оборудования представили свои последние наработки.

В частности, в ходе мероприятия World Digital Mining Summit в Тбилиси компания Bitmain, специализирующаяся на выпуске оборудования для майнинга, представила новую модель интегральной схемы специального назначения (ASIC) BM1391 для добычи биткоина.

Эксперты заявляют, что BM1391 скоро поступит в массовое производство и станет основой для будущих моделей марки Antminer.

Согласно заявлению генерального директора Bitmain Джихана Ву, конвейерное производство запустят в ближайшее время.

По его словам, это позволит удовлетворить потребность многих майнеров, с нетерпением ожидающих возможности купить оборудование.

При этом количество аппаратов, выпущенных для массовых продаж, Джихан Ву пока не анонсировал.

Новую модель ASIC представила и компания Bitfury, которая более двух лет не обновляла свои майнинговые технологии.

14-нанометровый чип Bitfury Clarke может похвастаться энергоэффективностью до 55 мДж/Гх (55 Вт/Тх/с) и хэшрейтом до 120 Гх/c.

На саммите выступили генеральный директор Bitcion.com Роджер Вер, генеральный директор BITKAN Ю Фэнг, руководитель Глобальной майнинговой фермы Bitmain Олсен Су, начальник отдела продаж и развития бизнеса Bitmain Шариф Аллаяров, генеральный директор HyperBlock Шон Уолш, генеральный директор и основатель Uminers Батыр Гидыров, и многие другие международные специалисты в области майнинга и биткоина.

Из российских специалистов на саммите интересно прошло выступление директора российской майнинговой компании «Wattson» - Дениса Максимова. Его компания даёт майнерам возможность пользоваться своим майнинговым пулом – сервером, разделяющим сложную задачу по вычислению блока на более мелкие, и раздающего их подключенным устройствам. Хостинг компании представляет из себя контейнер, в котором может размещаться до 264 единиц майнингового оборудования, разбросанные по всей стране – от Сибири до Подмосковья и южных регионов России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

248

Похожие новости
10 декабря 2018, 16:42
10 декабря 2018, 15:14
06 декабря 2018, 15:14
06 декабря 2018, 18:14
07 декабря 2018, 22:14
10 декабря 2018, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии