Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Информационная и финансовая защищенность – два главных геополитических приоритета России

Фото из открытых источников
Мир потихоньку начинает очухиваться от затянувшейся коронавирусной паники, а вместе с тем ведущие страны возвращаются к формированию своих геополитических стратегий и целей. И дабы России не затеряться в посткоронавирусной действительности, страна должна обратить внимание на два приоритетных направления – информационную и финансовую защищенность. Так считает политолог Дмитрий Евстафьев.
«Мы выходим в мир тотальных, беспринципных и очень жестких информационно-политических манипуляций. И для нас они имеют очень важный именно экономический аспект», - говорит политолог, отмечая все то информационное давление, которое появилось в последнее время в отношении России. 
По мнению Евстафьева, сюда можно отнести не только атаки на праздник Дня победы, которые были значительны в этом году. Немалое количество информационного давления поступает и на тему коронавируса. Отдельные журналисты или издания выпускают статьи, обличающие неправильную статистику смертности, которую скрывает правительство. Другие возмущаются несостоятельностью российской медицины. И подобные заявления звучат все чаще.
«Это борьба с нашей привлекательностью, как потенциального партнера, которого нужно полностью уничтожить и полностью разрушить», - высказал свою позицию политолог на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». 
Поэтому одним из главных приоритетов страны, говорит политолог, является способность отразить информационное давление. Но не менее актуальной является и финансовая защищенность, ведь ведущие страны мира сегодня постараются выжать максимум из своих активов: «Нет никакого другого варианта выйти в новый мир более сильными, чем они туда входили, у американцев, как создать систему финансовых пылесосов».
В число локаций, которые попадут под действие «пылесоса», также войдут Европа, Азия и Южная Америка. Именно за их счет у США есть все шансы восполнить утраченную финансовую подушку.
То есть на деле получается, что мир получил некие визуальные изменения, но смысл остался примерно тот же. Противостояние на информационном уровне ведется уже на протяжении многих лет. Но если в последние годы Россию пытались выставить страной-агрессором, которая пытается (пусть и не показывает этого) поработить всех и вся, то сегодня акценты делаются на  предоставлении ложной информации.
Финансовая же безопасность имеет место быть как раз потому, что сегодня многие страны находятся в предкризисном или кризисном состоянии, из-за чего они обязательно постараются возместить потерянные деньги. И в число тех, за счет кого эти убытки будут возмещаться, лучше не входить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
315

Похожие новости
27 сентября 2020, 10:42
26 сентября 2020, 13:28
26 сентября 2020, 13:28

 
28 сентября 2020, 13:28
28 сентября 2020, 11:00
26 сентября 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии