Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Именитый украинский патриот паникует: Запад и Россия готовят раздел Украины

Обещания и гарантии Запада о целостности и неделимости Украины – не стоят доверия украинских патриотов. История знает немало таких обещаний, за которыми следовал раздел ее территорий. 

Об этом в ходе Круглого стола заявил авторитетный украинский патриот, Павел Мовчан, глава украинской националистической организации «Просвита».

Он обратил внимание на тревожные для патриотов детали, когда слова нынешних западных партнеров Украины очень расходятся с их действиями.

«Сигнал, который касается безопасности Украины. Нельзя не учитывать того, что произошло в исторически недалеком прошлом, в 1922 году. Мы скоро будем отмечать столетие позорной акции раздела Украины. Европейские державы – так же, сначала гарантируя нам безопасность как молодому государству, потом, собравшись, разделили, как вы знаете, между Пилсудским и большевиками. Когда сдали Западную Украину вместе с армией Петлюры, которая была интернирована, когда уничтожили корпус украинских дипломатов. Это была совместная акция.

Были гарантии, что мы будем независимыми, были подписаны Рижские соглашения между Троцким и европейскими государствами.

Разделили Украину, при определенных гарантиях, определенном благодушии, Петлюры в том числе и всего того европейского руководства, которое нас уверяло вместе с немцами...

Сегодня нам выставляют счета мадьяры, Польша тихонько играет в ожидании очередного раздела Украины, когда румыны тоже ждут, когда себе можно вернуть Буковину и стать Великой Румынией, – точно так же, как Венгрия, которая хочет стать великой. И Россия возобновиться как империя...

Если мы говорим, что все решено, и нам гарантируют безопасность, и все будет, то почему делают «Поток-2»? Почему венгры паспортизуют наших граждан? Почему украинцев лишают прав в Румынии? Все это есть», – сказал Мовчан.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1241

Похожие новости
24 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 19:14
25 августа 2019, 10:28

 
25 августа 2019, 10:28
25 августа 2019, 10:28
24 августа 2019, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии