Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Их позиция в том что позиции нет



Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим устаревшим понятием. Вот предпоследний пример — Курилы.

— Россия должна отдать Курилы, потому глобализм, суверенитет устарел, общечеловеки и бла-бла. (Кстати, а зачем Японии эти Курилы, если суверенитет устарел и глобализм? Если и правда в новом мире всё равно, кому принадлежат Курилы — то почему не России? Ах, тогда уже сразу не всё равно, ну да...).

— Россия не может отдать Курилы, предательство Кремля, позорная политика Путина.

А знаете, что самое смешное-то? Теперь же выяснилось, что никто и не собирался ничего отдавать, но не это смешно. А то, что не пройдёт и полгода, как ребята, сперва кричавшие «отдайте Курилы», а потом кричавшие «предатели, не смейте отдавать Курилы», скоро снова будут кричать «глобализм, общечеловеки, отдайте Курилы».

Но это было для затравки. А вот последняя история — со взрывом газа. И ведь снова всё то же самое!..

— Путин должен уйти потому, что это был теракт. Именно потому, что теракт — позор, провал, Путин должен уйти.

— Ах, оказалось, что не теракт? Хорошо, тогда Путин должен уйти потому, что это НЕ теракт! Позор, провал, отставка.

Не далее как 4 января квалифицированный политолог и эксперт по антитеррористической деятельности — Вася Обломов — подробно объяснял, почему случившееся — это теракт, и виновата в теракте Россия. Кстати, сильно напомнил апологию террористов времён терактов чеченской войны... Помните, как излечилась от апологии террористов Елена Масюк, которая на них просто молилась? Эффективность оказаласть стопроцентной. Может, Васю Обломова отправить на месяцок в ИГИЛ? Чтобы он там прошёл... кхм... «курс молодого бойца» и понял, что к чему в этой жизни? Суровые бородатые дяденьки, вумный молоденький Вася — сюжет для кино, йа щетайю...

Но это лирика, а главное, что Вася показал нам очередной пример двоемыслия:

— Россия влезла не в свою войну, нам нечего делать в Сирии, какой позор, что мы там участвуем.

— Россия не может оставаться в стороне, когда весь цивилизованный мир борется с терроризмом, мы должны быть там среди «нормальных стран» (тм), какой позор, что мы НЕ участвуем в войне в Сирии.

Если кто успел забыть, визги второго типа раздавались, когда США собирали «коалицию», чтобы влезть в Сирию, а Путин сказал, что Россия не будет там действовать в составе незаконной коалиции США, без мандата ООН, без приглашения властей Сирии.

А либералы, соответственно, в голос орали тогда, что это позор, что Россия просто ОБЯЗАНА воевать в Сирии. И что? Не прошло и года, как они стали кричать ровно противоположное: что нам нечего делать в Сирии, что позор, что нас там быть не должно.

А церковь? Уж сколько там было поворотов, в вопросах религии!

— Возрождение духовности, покаяние, отказ от коммунизма, «ведёт ли эта дорога к храму?», православие — наше всё. И французская булка, конечно, куда же без неё...

— Опиум для народа, позор, религия не нужна, Невзоров, неолиберальные ценности, глобализм, общечеловеки, дремучая теократия...

— Церковь нужна, без церкви государству никуда, (началось, когда пришла методичка поддерживать автокефалию на Украине), это важный вопрос суверенитета и национальной идентичности (тех самых, которые устарели согласно глобализму и общечеловекам — но это всё пока речь идёт о России, а вот на Украине — страшно нада, без этого просто никуда).

То есть церковь нужна — не нужна — снова нужна — снова не нужна...

Как я уже говорил не раз, ответ на вопрос всегда зависит у них от того, о ком идёт речь. Например, борьба с коррупцией:

— Позор, никакой борьбы с коррупцией, одних пешек сажают, хоть бы одного губернатора посадили, а лучше министра!

— Ой, как это губернатора Белых? Как это министра Улюкаева? Нельзя, мы против, вы не смеете!

Ведь всё именно так было? Я не путаю?

Опять же, из недавнего:

— Надо поднять пенсионный возраст, это так либеральненько, мудрые экономисты должны думать об экономике, а не о каком-то там населении и его уровне жизни. Долой этих пенсионеров, дайте больше свободы бизнесу.

— Не смейте поднимать пенсионный возраст, а как же население, а как же пенсионеры и забота об уровне жизни?

Их позиция по любому вопросу в том, что у них нет позиции. Они смотрят, что делает власть, и начинают тупо говорить, что надо наоборот. Кстати, если власть делает наоборот, то они без смущения говорят, что надо как раньше.

Не поднимаете пенсионный возраст? А вы поднимите! Поднимаете? А вы не смейте!

Не отдаёте Курилы? А вы отдайте! Отдаёте? А вы не смейте? Ах, вы всё же не отдаёте... Тогда снова отдайте!

Ну и последний случай — со взрывами в домах.

Сразу начались крики: «ФСБ опять взрывает». А почему «опять»? В тот раз обвиняли, что теракта НЕ БЫЛО, а якобы ФСБ специально его сымитировала. Теперь говорят, что теракт БЫЛ, а ФСБ ничего не взрывала. Простите, я не понимаю, где здесь «опять»?

Впрочем, самое смешное, что не я один этого не понимаю! Тот же Кашин заумно и многословно доказывает, что для Путина и ФСБ было бы выгоднее сказать, что это теракт. Я правда не понял выгод, но суть в том, что даже либералы понимают, что все их рассуждения и поиски скрытых заговоров — всё это очень невнятно, противоречиво и нелогично.

Кстати, они таки это поняли в итоге, насколько можно судить по результатам: после вчерашней истории уже никто не кричал «снова теракт», а начали разгонять фишку про «газом больше пользоваться нельзя».

Ребята, а вы ничего не забыли? Застрелиться, например, после своего позора? Вы же все праздники отравляли людям брехнёй про якобы «теракт»... И где же ваши извинения? Вы не хотите платить и каяться?

А уж какие были «доказательства»!.. Вот, например, приехал Путин. Значит, мы правы! И вообще, плохой Путин, что приехал. Должен был не приезжать. Вот если бы он не приехал, то... тем более был бы плохой! Приехал — значит, теракт, пришёл «следы заметать». Не приехал? Значит... всё равно теракт! Испугался, потому и не приехал.

Другое «доказательство» — это активность ФСБ после происшествия. Кстати, вполне логичная активность, было бы странно, если бы ребята сидели и ничего не делали. Когда в Архангельске один придурок взорвал себя, то ФСБ тоже проявили активность: казалось бы, чего уж суетиться? Взрыв произошёл. Но ребята отработали контакты того террориста и... обезвредили бомбу в Москве, которую планировал взорвать на «Русском марше». Проявить активность — это вообще нормально, и по итогам потом часто ловят людей, которые никаким боком не относились к случившемуся. Примером — сколько дел раскрыли, пока Чикатилло искали. Совсем других дел, но попутно нашли ряд людей, находившихся в розыске, и раскрыли несколько других преступлений. И поэтому делать выводы о том, что ФСБ что-то обыскало и кого-то задержало — ну это довольно нелепо.

Впрочем, господа теоретики сами отказались уже ото всех своих теорий. Сейчас они уже твёрдо стоят на «газовой» версии. Но и тут начинаются чудеса...

Теперь они говорят, что Россия должна... полностью отказаться от газа! То есть даже в странах, где газ дороже, чем у нас, его всё равно используют и отказываться не спешат. А вот вся Россия с её населением, все города большие и маленькие — должны перейти на электричество!

А то, видишь ли, газ взрывается! Но он, вообще-то, во всех странах взрывается. Никто не отказывается от газа при этом.

А автомобили попадают в ДТП — и что, откажемся от автомобилей?

А от электричества бывают короткие замыкания, возгорания проводки — и пожары в результате. Строго говоря, пожаров из-за возгорания электросетей — огромное множество! Больше, чем взрывов газа. Кто сказал, что электричество безопаснее?

Но либералам главное — придумать новую мульку, захватывающую и глобальную. Им важнее набрасывать «идеи космического масштаба и космической же глупости».

То им ФСБ «взрывает», чтобы сказать, что теракт, то «не взрывает» и покрывает теракт, то им от газа откажись... Право слово, даже советы Жириновского про Индийский океан были не такими весёлыми, как придумки либералов! Это же какая у людей фантазия...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
436

Похожие новости
17 августа 2019, 10:28
15 августа 2019, 19:14
17 августа 2019, 10:56

 
17 августа 2019, 10:28
18 августа 2019, 09:14
16 августа 2019, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии