Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Идеальный майнинг-отель

Ленинградская область, обозначенная ещё в начале 2018 года экспертами Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) как привлекательный регион для майнинга, стала одной из первых приступивших к реализации масштабного майнинг-проекта. 20 августа индустриальный парк «Левобережный» города Кириши открыл первую очередь центра CryptoUniverse для майнинга криптовалюты. Для производства биткоинов задействованы более 3 тысяч машин, они размещены на площадке 4 тысячи квадратных метров. Объёмы мощности сегодня составляют 20 мегаватт, со временем предполагается увеличить мощность CryptoUniverse до 60 мегаватт.

CryptoUniverse предлагает своим клиентам облачный майнинг — этот способ позволяет заниматься производством цифровых монет без покупки соответствующего оборудования, вычислительные мощности клиент берёт в аренду, и его местонахождение не имеет никакого значения.

«КриптоЮниверс» является предприятием полного цикла, от покупки до официального гарантийного сервиса оборудования. Каждому клиенту предоставляется личный кабинет (аккаунт), в котором он может следить за своим оборудованием в режиме реального времени.

По мнению управляющего партнёра майнингового центра CryptoUniverse Алексея Королева, Ленинградская область выбрана не случайно: в регионе высокая концентрация энергогенерирующих компаний, наблюдается профицит электроэнергии, а также благоприятные климатические условия.

Знаменательным представляется внимательное отношение к криптовалютам и проектам, связанным с её производством, государственной власти. На открытии центра присутствовал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, отметивший необходимость и важность блокчейн-проектов и смарт-контрактов. Ялов считает, что блокчейн-технологии, использующиеся в производстве криптовалюты, могут найти применение и в других сферах. Правительство Ленинградской области планирует интегрировать блокчейн для отслеживания пути производства продуктов питания, чтобы каждый житель мог быть уверен, что, например, молоко, которое он купил, имеет соответствующее качество, и путь этого продукта до прилавка будет прозрачным и понятным для каждого покупателя.

Большим плюсом майнинг-отелей эксперты Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) называют создание новых рабочих мест, увеличение числа самозанятых и открытие новых возможностей для краундфандинга. По мнению Вице-президента по цифровой интеграции РАКИБ Сергея Ручьёва, эти возможности увеличатся ещё больше при создании майнингового пула и внедрении системы вознаграждений его участникам для развития направлений их деятельности.

Как отметил в разговоре с «Русской Планетой» вице-президент по развитию технологий безопасности РАКИБ Александр Бражников, предприятие, открытое в Ленобласти, можно назвать эквивалентом того, каким должен быть майнинг-отель. По облачному майнингу имеется много вопросов, связанных с безопасностью вложения, т.е. люди вкладывают свои средства, но уверенности в том, что ты не попадёшь на пирамиду, нет. Есть вероятность, что вложенные деньги можно не увидеть. А в данном случае компания CryptoUniverse является абсолютно открытой, учредители известны, важным фактором является поддержка проекта местной власти. Клиент, заключая  контракт с CryptoUniverse и начиная работу с облачным майнингом, точно знает, где находится оборудование. Это является большим преимуществом, можно спокойно и безопасно зарабатывать деньги, не переживая, что тебя обманут. В настоящее время на повестке дня стоит вопрос сертификации майнинг-отелей, все критерии — технические и юридические — уже разработаны, и в ближайшие дни будут приняты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
803

Похожие новости
15 апреля 2021, 19:42
17 апреля 2021, 09:42
16 апреля 2021, 18:28

 
12 апреля 2021, 21:14
14 апреля 2021, 00:00
15 апреля 2021, 23:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии