Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Грызлов: Украина продолжает саботировать Минские соглашения

Очередные переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, которые состоялись 14 октября, опять оказались провальными.
Как сообщает ТАСС, представитель российской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов рассказал, что в рамках переговоров Киеву было предложено согласовать документ дорожной карты, нацеленный на скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе и определения последовательности шагов в политической, экономической, гуманитарной сферах и сфере безопасности в соответствии с Минскими соглашениями. Однако украинская сторона отказалась этот план рассматривать.
«Украинская сторона даже отказалась этот план рассматривать, предложив работать по модернизации минских соглашений, что равноценно отказу от их выполнения», — сказал Грызлов.
Также, по его словам, Киев до сих пор не провел работу по процессуальной очистке лиц, освобожденных ранее в рамках обмена удерживаемыми лицами.
«На сегодняшний момент остается заблокированной работа по обеспечению прекращения преследования лиц, освобожденных по обмену. Киев до настоящего времени этого не сделал», — отметил Борис Грызлов.
В свою очередь, Офис президента Украины по результатам переговоров сообщил, что в рамках ТКГ представитель ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил достижения в вопросе внедрения режима тишины и подчеркнул необходимость решения вопроса обновленного плана разминирования.
«Украинская делегация подняла вопрос о формировании группы экспертов под эгидой МАГАТЭ для мониторинга хранения радиоактивных материалов на временно оккупированных территориях», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
31 июля 2021, 01:56
31 июля 2021, 13:28
31 июля 2021, 01:56

 
31 июля 2021, 11:28
31 июля 2021, 19:00
31 июля 2021, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии