Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Грузия не пустила на выборы украинских наблюдателей

На выборы в Тбилиси должны были лететь 30 украинских народных избранников по приглашению партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».
Власти Грузии в последний момент не впустили наблюдателями на выборы народных депутатов с Украины.
Об этом написала нардеп от «Слуги народа», глава подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений Комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Елизавета Ясько на своей странице в Facebook.
По её словам, наблюдателями на выборы в Тбилиси должны были лететь 30 украинских народных избранников по приглашению партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».
«Сегодня ночью грузинские власти отменили разрешение на приём самолёта с Украины. Такое решение вызывает сожаление, поскольку прозрачность избирательных процедур — основа демократии. Эта прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели. Казалось бы, прилёт наблюдателей из дружественной страны-партнёра должен быть ещё одним проявлением сотрудничества государств в дополнение к исторически тёплым отношениям разделяют ещё и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией», — отметила политик.
Елизавета Ясько обратила внимание на то, что в будущем официальный Киев настроен работать с демократически избранным будущим парламентом Грузии — независимо от конфигурации большинства и фамилии премьер-министра.
Отметим, парламентские выборы в Грузии проходят сегодня, 31 октября.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
364

Похожие новости
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 15:14
30 ноября 2020, 11:42

 
01 декабря 2020, 21:42
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии