Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Грузинский телеканал обнародовал видео путешествия Саакашвили с Украины на родину

Премьер Ираклий Гарибашвили предположил, что экс-президент Грузии записывал видео нетрезвым.
Грузинский телеканал «Имеди» показал в эфире видео, якобы снятое экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили на мобильный телефон во время путешествия на родину на борту парома из Черноморска Одесской области в Поти.
На обнародованном видео бывший президент Грузии говорит, что его похитили, и он не знает спецслужбы какой страны стоят за этим. По версии «Имеди», Саакашвили готовил инсценировку на случай, если попасть в Грузию ему все же не удастся.
Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, комментируя сюжет «Имеди» назвал Михаила Саакашвили «абсолютным фейком».
«Он еще раз напомнил, что он из себя представляет. Первое, что он абсолютный фейк во всем — и в голодовке фейк, и в похищении фейк, и в приезде фейк», — сказал Кобахидзе.
Премьер Ираклий Гарибашвили предположил, что экс-президент Грузии записывал видео нетрезвым.
«Очевидно, что он не трезв. Он бредит, говорит, что его похищают какие-то спецслужбы. Представьте, в какой иллюзии живет этот человек», - прокомментировал он.
Адвокат Саакашвили Бека Басилая заявил, что прокуратура незаконно передала видео телеканалу.
Экс-президент Грузии, комментируя видео о его тайном прибытии в страну, призвав власти предоставить ему возможность рассказать обо всем правду.
«Вместо распространения моих улыбающихся видео из разных экзотических мест, я бы посоветовал властям и категорически требую привести меня в ваш суд, чтобы грузинский народ и международное сообщество от меня, из первых уст услышали правду обо всем. Или правды вы боитесь больше всего?» — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.
Напомним, по версии следствия Саакашвили прибылв Грузию из Украины 28 сентября на пароме, спрятавшись в грузовике, перевозившем молочные продукты.
Генпрокуратура Грузии официально предъявила ему обвинение в незаконном пересечении государственной границы. До настоящего времени не состоялись слушания ни по одному из дел против экс-президента. По мнению Саакашвили, власти опасаются, что его появление на публике вызовет волну общественного негодования.
Экс-президента задержали в Тбилиси 1 октября, за день до муниципальных выборов. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, считая себя политическим заключенным.
Помимо обвинений в незаконном пересечении границы, в период правления «Грузинской мечты» на Саакашвили завели еще четыре уголовных дела. По двум из них экс-президент был заочно осужден на шесть лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

292

Похожие новости
26 ноября 2021, 09:56
25 ноября 2021, 12:00
26 ноября 2021, 12:42

 
26 ноября 2021, 10:42
24 ноября 2021, 11:28
25 ноября 2021, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии