Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Грефа и Кудрина пора отправить «в утиль»?

По будням с 18 до 19 часов по Москве смотрите нашу аналитическую программу в прямом эфире телеканала «Царьград». Присылайте свои вопросы, реплики, комментарии. Участвуйте в обсуждении и предлагайте свои темы!

Когда обрушится российский рубль? Сможет ли рост ВВП преодолеть уровень в 2%? Итоги скудоумной экономической политики правительства и ЦБ в сегодняшнем выпуске программы "Пронько. Экономика".
В этом выпуске:

Когда обрушится российский рубль?

Когда обрушится российский рубль? Можно сколько угодно рассуждать по этой животрепещущей теме, которая вызывает повышенный интерес как профучастников финансового рынка, которые зарабатывают на этом целые состояния, так и обывателей-непрофессионалов, пытающихся «скальпировать рынок» и получать «халявные» дивиденды на волатильности российской национальной валюты.
О том, что власть озабочена ситуацией на валютном рынке, говорит еще один факт – в декабре (пик погашения внешних долгов) 2017 года в рубли будут конвертированы $6,25 млрд из Фонда национального благосостояния, которые находятся на балансе ВЭБа. Соответствующее постановление уже подписано премьером Дмитрием Медведевым.
И еще одна новость. Российский Минфин приступает к рекордной скупке иностранной валюты. Совокупный объем средств, направляемых на эти цели с 7 по 28 декабря 2017 года, составит почти 204 млрд рублей. Ежедневный объем покупки иностранной валюты будет эквивалентен сумме в 12,7 млрд рублей. Таким образом, ежедневный объем покупок будет в два раза больше объема покупок в ноябре и самым значительным за все время их проведения.

Реальная альтернатива скудоумию Кабмина и ЦБ

Меня часто спрашивают, а есть ли альтернатива нынешней скудоумной экономической политике правительства и ЦБ. Ответ положительный. Например, к 2025 году в России реально создать 25 миллионов новых рабочих мест. Однако это произойдёт при одном единственном условии – если будет реализована программа Столыпинского клуба. Подробности в нашем материале.

Греф, которого вы не знаете

От клерка-юриста до руководителя крупнейшей финансовой монополии. Прошло 10 лет, как Герман Греф возглавил крупнейший госбанк России. Первый «юбилей» господин Греф отметил со свойственной ему эксцентричностью. Подробности в нашем специальном материале.

Грефа и Кудрина пора отправить «в утиль»?

Известный российский предприниматель, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин считает, что таких персонажей, как «Греф и Кудрин давно пора отправить в утиль». Почему крупный хозяйственник занял столь жесткую позицию, узнаем у него самого.

Оптимизм Орешкина потерпел фиаско

То, что было очевидным, наконец признали и чиновники Минэкономразвития. В ведомстве господина Орешкина согласились со снижением темпов восстановления отечественной экономики после аномально высоких показателей середины года. Вместо ожидавшегося ускорения сейчас фиксируются очень скромные показатели. Более того, они поставили точку в дискуссии, сможет ли рост ВВП преодолеть уровень в 2%. Этого не будет.

Пессимизм бизнеса близок к уровням 2014 года

Российские предприниматели демонстрируют все более пессимистичные настроения. Согласно исследованию Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), ухудшение финансового положения своих компаний прогнозируют 17% опрошенных. Положительные прогнозы склонны давать руководители небольших компаний, тогда как пессимизм присутствует у представителей среднего бизнеса.
Данный показатель растет два последних года и сейчас приближается к показателям пика экономического кризиса 2014-го. По мнению экспертов НАФИ, "эти результаты подтверждают, что российская экономика по-прежнему в рецессии, выход из которой не будет таким стремительным, как ожидалось ранее". На самоощущение предпринимателей влияют системные проблемы. Постоянно меняющиеся «правила игры», например, фискальная нагрузка со стороны органов государственной власти. При этом без стратегического планирования со стороны бизнеса общий экономический рост приведет лишь к временному улучшению финансового положения предприятий, но не к концептуальным изменениям, утверждают эксперты НАФИ.
Между тем, сегодня стало известно о том, что председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам ­Андрей Макаров внес в парламент законопроект, смягчающий контроль за бизнесом со стороны налоговиков. Самое радикальное из предложений - сокращение срока камеральной проверки втрое, до одного месяца. Против такого нововведения выступает Федеральная налоговая служба, где уверены в том, что уложиться в такой срок слишком сложно с учетом времени, которое есть у компаний на предоставление всех необходимых документов. Правительство со своей стороны опасается, что качество проверок снизится, число споров вырастет, а бюджет понесет потери.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

489

Похожие новости
06 декабря 2017, 14:42
07 декабря 2017, 20:42
08 декабря 2017, 11:00
06 декабря 2017, 04:14
08 декабря 2017, 18:42
08 декабря 2017, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии