Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Греф выводит деньги Сбербанка из России! (гость – экономист М. Хазин)

Гражданам России сообщили, что они «условно лишние»

В России в сельской местности и малых городах проживает 15 миллионов «лишнего населения», такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Его визави на прошедшем в столице т. н. «гражданском форуме» господин Кудрин в свою очередь заявил, что нищета населения, демографическая катастрофа, неадекватность правительства в части выхода экономики из кризиса – главные проблемы современной России. О словесном спарринге Собянина и Кудрина наш специальный репортаж.

Бедность не порок, а путь в демографическую яму

И в продолжение темы. Примерно 66% бедных сосредоточены в сельской местности и малых городах страны с численностью населения до 50 тыс. человек. Обнищание населения имеет прямую корреляцию с, мягко говоря, непростой демографической ситуацией, которая сложилась в России.

Правительство России против протекционизма

Правительство России решило отказаться от протекционизма и защиты отечественного рынка производителей. В ближайшее время Кабмин займется данным вопросом.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов однозначно заявил, что выбор между защитой внутренних рынков и активным снятием барьеров во внешней торговле в правительстве считается сделанным - ликвидация барьеров и полный отказ от торгового протекционизма. Высокопоставленный чиновник пояснил: сохранение ограничений снижает необходимое конкурентное «давление» на российских производителей, дестимулируя конкуренцию. Шувалов также предупредил, что российским экспортерам необходимо фактически в любой момент быть готовыми к снятию санкций с России - именно в этот момент будут отменены и контрсанкции. При этом первый вице-премьер добавил, «для нас безбарьерность, в отличие от США, - это и есть справедливость».

США против России развяжут «финансовый террор»!?

Сокращение дефицита федерального бюджета в ближайшие три года ослабит негативное влияние нового пакета антироссийских санкций со стороны США на суверенный долг и может быть сдерживающим элементом при принятии решения Вашингтоном, такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов.
Министр добавил, что проект бюджета на ближайшие три года подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями. По словам Силуанова, в расчетах бюджета заложили $40 за баррель не просто из-за того, что хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв. Строгие параметры бюджета позволяют выполнять обязательства государства и не допускать при этом разбалансировки даже в случае ухудшения ситуации.

Греф выводит деньги Сбербанка из России!

Пока против России готовится новый пакет санкций, крупнейший государственный банк страны, Сбербанк, продолжает выводить деньги из страны. Сегодня стало известно, что по распоряжению топ-менеджеров приобретён гольф-клуб в Словении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1240

Похожие новости
16 августа 2018, 20:00
14 августа 2018, 20:00
17 августа 2018, 10:00
17 августа 2018, 09:00
17 августа 2018, 22:28
14 августа 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии