Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Государственное агентство ТАСС распространяет ложь?


ТАСС (российское государственное информационное агентство, организационно-правовая форма - федеральное государственное унитарное предприятие), ничтоже сумняшеся, перепечатало однозначный фейк от правой южнокорейской газеты The Chosun Ilbo.

Якобы "спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был казнён в марте после безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына первый заместитель отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон помещена под домашний арест в наказание за неудачу встречи с Трампом. Ким Ё Чжон сопровождала своего брата в поездке в Ханой. Также были казнены четыре представителя МИД КНДР, участвовавшие в переговорах. Их обвинили в шпионаже в пользу США. Ещё несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря".

Общеизвестно, что The Chosun Ilbo - упоротые бойцы пропагандистского фронта, истинные пропагандоны, чемпионы Южной Кореи по количеству информационных фальшивок, конвейер недостоверных историй, направленных на тотальное очернение северокорейского режима. Как иронизируют люди в теме, цитировать новости The Chosun Ilbo про Северную Корею - это гораздо круче, чем откликаться на сенсации от сатирического агентства "Панорама".

Даже разведывательные службы Южной Кореи (временами - те ещё фейкомёты) и Министерство объединения Республики Корея вынуждены заявить, что не могут подтвердить информацию The Chosun Ilbo. А ТАСС всё нипочём. Кроме них классический образчик fake news распространили не только нижеплинтусные "Эхи" и "Свободы", но и респектабельные агентства вроде "Интерфакса".

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын 25 апреля провели обстоятельные переговоры во Владивостоке. Ким Чен Ын подарил Путину традиционный корейский меч ("он олицетворяет силу, душу мою и нашего народа, который поддерживает Вас"), Владимир Владимирович преподнёс в ответ саблю и дорожный чайный сервиз. Главы государств обменялись тостами за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, благополучие народов обеих стран и друг за друга. По словам Александра Мацегоры, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике, "КНДР для нас — близкий сосед, давний, добрый партнёр". И негоже российскому государственному информационному агентству тиражировать злокозненные бредни южнокорейских писак.

Алексей Иванов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
763

Похожие новости
17 июня 2019, 09:28
16 июня 2019, 13:28
16 июня 2019, 11:28

 
18 июня 2019, 05:28
19 июня 2019, 05:28
16 июня 2019, 11:28

Выбор дня
20 июня 2019, 09:28
19 июня 2019, 13:00
20 июня 2019, 09:28
19 июня 2019, 19:42
19 июня 2019, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии