Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Госдеп выступил за полную имплементацию Минских соглашений

В России сочли это позитивным сигналом.
США поощряют полную имплементацию Минских соглашений всеми сторонами. Такое заявление сделал спикер Госдепартамента Нед Прайс в ходе брифинга 2 февраля.
«Фактом остается то, что одна из сторон этих соглашений несет ответственность за подавляющее большинство нарушений, но все стороны должны придерживаться Минских соглашений как пути к деэскалации напряженности, особенно в нынешней ситуации», - сказал он, сообщает РИА Новости.
Он также сообщил о надежде США на новые дипломатические контакты с Россией после ее реакции на письменный ответ с инициативами США в сфере безопасности.
«Мы не знаем пока, на каком форуме, мы не знаем пока, в какое время», – добавил Прайс.
Он также сообщил, что Вашингтон не выдвигает каких-либо предварительных условий для продолжения диалога с Россией по вопросам безопасности.
Однако США продолжат принимать меры, нацеленные на «сдерживание» Москвы, пока не увидят с ее стороны деэскалации ситуации вокруг Украины, добавил он.
На заявление Госдепа обратило внимание Посольство России в США. В дипмиссии сочли позитивным сигналом позицию ведомства о необходимости полной реализации Минских соглашений
«Вместе с тем отмечаем продолжающиеся попытки переложить проблему с «больной головы на здоровую» и обвинить нашу страну в срыве достигнутых договоренностей», – говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном в Facebook.
В Посольстве напомнили также, что Россия не является стороной конфликта.
«Поэтому главная задача – заставить украинские власти выполнять свои обязательства. Ждем конкретных действий от Вашингтона в работе с Киевом. Поставки же американского оружия украинским реваншистам только подталкивают их к военному решению проблемы Юго-Востока страны», – заявили в Посольстве России в США.
Напомним, США в нарушениях Минских соглашений обвиняют и Россию. Постпред России при ООН Василий Небензя указывал, что в Минских соглашениях изложены обязательства, которые касаются Киева и Донбасса, российских обязательств там нет. Постпред также не исключил провокации Киева против ЛДНР и предрёк развал Украины в случае саботажа Минских договорённостей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

618

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии