Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Госдеп США рекомендует американцам покинуть Белоруссию и Приднестровье

Об этом говорится на сайте Госдепа США.
Госдепартамент США призвал своих граждан незамедлительно уехать из Белоруссии и Приднестровья из-за ситуации вокруг Украины. Об этом говорится на сайте Госдепа США.
«Из-за необычной и беспокоящей военной деятельности России у границы с Украиной американские граждане, которые находятся в Белоруссии или собираются туда, должны иметь в виду, что ситуация непредсказуема, а напряженность в регионе повышена», — отмечается в сообщении.
Белоруссии присвоен условный четвертый уровень опасности.
В числе других факторов в Госдепе указали «произвол органов правопорядка, риск задержания», а также коронавирус.
«Гражданам США в Белоруссии нужно покинуть ее немедленно», — призвали в американском ведомстве.
При этом Госдеп напомнил, что возможности правительства США оказывать экстренные или обычные услуги американским гражданам в Белоруссии уже значительно сокращены из-за ограничений, которое «правительство Белоруссии накладывает на штатное расписание посольства США».
Также Госдеп рекомендовал своим гражданам не въезжать на территорию Молдавии из-за ситуации вокруг COVID-19, обстановки на российско-украинской границе и неразрешенного конфликта между отделившимся регионом Приднестровье и центральными властями.
Напомним, в последнее время западные медиа и политики активно распространяют слухи о якобы скором «вторжении» РФ на Украину, о чём, по их утверждению, свидетельствует передвижение российских войск по территории России у украинских границ.
Россия не раз заявляла, что ни на кого нападать не собирается, ВС РФ «где им надо, там они и есть, мы у себя дома», а различные сообщения об «агрессии РФ» являются лишь предлогом для размещения большего количества военной техники НАТО возле российских границ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

287

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии