Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Госдеп поддерживает амбиции Украины

Но её готовности к ПДЧ не видит.
Украинцы имеют чёткие амбиции по вступлению в НАТО, однако, Украина пока не достигла уровня получения Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ).
Об этом заявила во время онлайн-дискуссии заместитель Госсекретаря США Венди Шерман, сообщил украинский «24 канал».
По мнению Шерман, Украина пока не готова к ПДЧ.
«Украина пока не достигла уровня, необходимого для получения Плана действий по подготовке к членству в Североатлантическом альянсе», — сказала она.
При этом Венди Шерман подчеркнула, что США подтвердили свою поддержку амбиций Украины по вступлению в НАТО.
Госдеп считает, что будущее Украины «позитивно в этом плане», а ее президент «работает над земельными реформами, коррупцией и обеспечением демократии».
Напомним, о неготовности к ПДЧ Запад информирует Украину регулярно с 2008 года, когда Киев заявил впервые о желании его получения.
Накануне Соединенные Штаты передали России письменный ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Москва сообщала, что Вашингтон просил ее не публиковать этот ответ. В тот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс параллельно с Вашингтоном передал Москве письменный ответ на предложения по безопасности. При этом он подчеркнул, что НАТО не пойдет на компромисс с Россией по праву любых стран, включая Украину, на вступление в Альянс. Отметим, что наличие права вступления еще не означает его реализации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

430

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии