Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Go Tech 2017: «Люди – это самое главное»

12 октября в московском Физтехпарке состоялся один из главных российских технофорумов, посвященных стартапам. Как и год назад, Go Tech собрал вместе авторов самых перспективных идей со всего мира, которые могут изменить наше будущее. Только одна из номинаций «Go Global» собрала более 700 заявок из 40 стран мира! Коллегию экспертов составили выдающиеся представители отрасли высоких технологий.

Надо сказать, что за недолгую историю своего существования Go Tech снискал авторитет среди представителей элиты высокотехнологичного бизнеса. Так, президент группы компаний «Основа» Александр Ручьёв в интервью «Русской Планете» в качестве одной из положительных черт этого форума выделил его фирменную «неформальную подачу» серьёзной и важной повестки. «В будущем, конечно, он должен сохранить эту отличительную черту», – заметил он.

Президент группы компаний «Основа» Александр Ручьёв

Помимо конкурсной программы, участники и гости мероприятия получили возможность послушать истории успеха выдающихся личностей. В их числе основатель и СЕО Acronis Сергей Белоусов, который рассказал собравшимся о начальном этапе своей карьеры, а также поделился с участниками форума секретами построения глобального технологического бизнеса. Вместе с этим, Белоусов выдвинул свою систему трендов, которые, по его мнению, меняют наш мир и проникают во все области жизни и экономики.

«Нужно обратить внимание на тему блокчейна, искусственного интеллекта, которые в настоящее время являются правильными трендами, что является намного более важными составляющими успеха нежели формирование правильной команды», – заявил в своем выступлении господин Белоусов.

На дискуссии «Go Global» о том, как сделать компанию успешной на мировом рынке, основатели ведущих венчурных фондов Runa Capital – Дмитрий Чихачев, Almaz Capital – Александр Галицкий, Maxfield Capital – Александр Туркот обсуждали причины успеха и неудач компаний на мировом рынке и черты, объединяющие компании-лидеры. Корреспондентам «Русской Планеты» удалось пообщаться с одним из спикеров, управляющим партнером компании Maxfield Capital, Александром Туркотом: «Думаю, что такие форумы просто необходимы! Нам, то есть инвесторам, они нужны для того, чтобы видеть и замечать новые лица.

Люди – это самое главное. Присылать друг другу и смотреть презентации – это одно, но совсем другое, если ты смотришь человеку в глаза. Стартаперам и предпринимателем технофорумы нужны постоянно! Эти люди все время принимают важные решения, думают о том, что делать дальше, поэтому им важно понимать, в каком контексте они живут. Для такого осознания и нужны подобные форумы!».

На смену спикерам пришла основная часть технофорума, а именно презентация стартапов, участвующих в конкурсе. В этом году, языком выступления всех участников стал английский. Кому-то эта корректировка немного осложнила жизнь, а для кого-то стала дополнительным подспорьем.

Основным критерием при отборе стартапов в этом году стал потенциал проектов на глобальном рынке. Победители номинаций получили возможность участвовать в отдельных форумах, а коллектив, одержавший победу в основной номинации получил билеты на все ключевые мероприятия в мире стартапов. Кроме того в некоторых номинациях были предусмотрены денежные призы.

Победу в основной номинации Go Global одержал русско-американский проект Droice Labs. Проект представляет собой медицинскую платформу на основе искусственного интеллекта, которая сможет помогать всем врачам принимать сложные решения индивидуально для каждого пациента. 

В номинации «Digital Experience» от компании Билайн, победителями оказались сразу два проекта: iDiscount, представившие SaaS для бизнеса по выпуску дисконтных карт, купонов в электронном виде с широкими возможностями по персональной коммуникации с покупателем; а также проект Mirrow – с умными примерочными, повышающие выручку и улучшающие качество сервиса.

В номинации от всемирно известной компании Google, победил проект 4Brain, с идеей обучения онлайн полезным и эффективным навыкам soft skills.

Победителями в следующей номинации Finlanding стали сразу четыре коллектива – odgAssist с их системой по автоматизации рабочего персонала, Roistat с идеей о сквозной бизнес-аналитике, GetShop.TV с платформой, позволяющей взаимодействовать с эфирным телевидением и Gyrolab c проектом инерциальной гироскопической системы.

Свою номинацию для участников подготовил и ФРИИ. Победители – Система HIVE, Geomatrix и Roistat – получили возможность стартового обучения Заочного Акселератора ФРИИ.

Номинация Fintech от Райффайзенбанка также не осталась без своего победителя – проект Психея с идеей автоматизированная система психографического анализа потребителей смог удивить жюри и удостоиться награды.

В следующей номинации Banking & Retail победу одержала команда DataFuel, главная идея которых заключалась в повышении эффективности продаж в удаленных каналах с помощью психологического профилирования клиентов и персонализации предложений.

Помимо триумфаторов номинаций от партнеров технофорума, определились и победители питч сессий.

В первой из них, питч-сессии под названием Robotics & AI победителем стало Универсальное промышленное устройство для захвата, надежного удержания и ориентирования объектов различной формы. Победители получили возможность участия на технофоруме в Берлине. Также, в ближайшем будущем, будет запущен пилот совместно с Tra Robots.

В самой веселой питч-сессии Funtech победителем стал проект Fantomas. Как и подобает своему названию, на церемонии проекта представителей «фантомаса» так и нашли, однако свое вознаграждение в размере 300 тысяч рублей и предложение инвестора они, безусловно, получат.

И в заключительной питч-сессии «Digital Health» победу одержали два коллектива – «Перчатка Брайля», разработавший универсальное устройство для глухонемых людей, способное заменять им слух и голос, а также VideoOculograph c идеей комплексного решения для бесконтактной диагностики и коррекции зрительных патологий, включающее функционал уникального детектора лжи по непроизвольным микро-движениям глаз. Оба проекта получат предложения от фондов MedMe и ТилТех Капитал.

Именно таким запомнился очередной технофорум Go Tech. Его гости получили уникальную возможность вживую наблюдать проекты, которые уже завтра могут кардинально изменить наш мир. Уже скоро на «Русской Планете» можно будет ознакомится с видеоотчётом о прошедшем событии и узнать позицию лидеров мнений по актуальным темам отрасли высоких технологий.  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

110

Похожие новости
15 ноября 2017, 20:14
17 ноября 2017, 19:00
15 ноября 2017, 00:14
16 ноября 2017, 17:56
17 ноября 2017, 22:14
15 ноября 2017, 15:56

Выбор дня
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 07:28
18 ноября 2017, 07:28
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии