Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Глубина российских попыток подорвать Украину и угрожать ей очевидна»

Глава МИД Британии назвала «ложными» заверения Москвы в отсутствии планов нападать на Украину.
Глава британской дипломатии Лиз Трасс заявила, что не верит заверениям Москвы в отсутствии планов нападать на Украину, назвав такие заверения фальшивыми.
«Глубина российских попыток подорвать Украину и угрожать ей очевидна», — сказала она, передает City A.M.
«Действия России показывают, что ее заявления об отсутствии планов вторжения являются ложными. Мы и наши союзники едины в поддержке Украины и нашей решимости повысить цену для России, если они предпримут дальнейшие действия», - добавила Трасс.
Трасс также предостерегла Россию от «попыток подорвать позиции и запугать» своего соседа после того, как появились т.н. новые разведданные США, предполагающие, что президент Владимир Путин может вторгнуться в Украину всего за несколько дней.
Согласно новым оценкам американской разведки, Россия близка к завершению подготовки к потенциальному вторжению и что война может привести к гибели или ранению 50 000 мирных жителей, сообщает Washington Post.
На этой неделе Трасс собирается в Москву, чтобы встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Цель визита Трасс - дипломатическое решение кризиса. The Times пишет, что «Лиз Трасс улетит в Россию в четверг, чтобы попытаться снизить напряженность вокруг Украины» и призвать Москву «к деэскалации и воздерживанию от беспричинной агрессии». Кроме того, Трасс хочет заявить российскому коллеге Сергею Лаврову о том, что в случае нападения России на Украину «пострадает и российский народ, и экономика страны».
Россия ранее неоднократно заявляла, что не имеет планов вторгаться на Украину. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров повторно заявил, что Россия не собирается нападать на Украину.
«Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим. Но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать их мы тоже не позволим», — сказал министр 28 января.
Представитель России в ООН Дмитрий Полянский обвинил США в «безумии и панике».
«Что, если мы скажем, что США могут захватить Лондон за неделю и привести к гибели 300 тысяч мирных жителей? Все это основано на наших разведывательных источниках, которые мы не будем раскрывать», — сказал он.
Однако Запад продолжает нагнетать истерию вокруг вопроса нападения РФ на Украину. Ранее, напомним, Fox News вышел с утверждениями со ссылкой на многочисленные источники в Конгрессе, согласно которым глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в ходе закрытых брифингов 2 и 3 февраля сказал аудитории о том, что Киев может пасть в течение 72 часов, если случится полномасштабное военное вторжение России в Украину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

349

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 16:28
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии