Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Главные проблемы в России – нищета и стагнация экономики

Главной государственной задачей граждане России считают борьбу с бедностью и развитие отечественной экономики. Почти половина населения страны прямо или косвенно призывает чиновников начать решать именно экономические вопросы. Таковы данные нового социологического опроса холдинга «Ромир».
В России появятся карточки для малоимущих
Осознавая всю степень существующей проблематики, в Минпромторге решили все-таки в 2019 году запустить программу продовольственной помощи малообеспеченным семьям. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
Банкиры скупают торговые сети, овощехранилища, гольф-клубы
Пока правительство пытается реализовать важную программу поддержки для малоимущих и отечественных производителей, на российском торговом рынке произошло важное событие: второй по величине госбанк страны – ВТБ стал крупнейшим акционером торговой сети «Магнит».
Медведев останется премьером и сохранит нынешний Кабинет министров?
В рамках Сочинского инвестиционного форума российские бизнесмены встретились в закрытом режиме с главой правительства Дмитрием Медведевым. Как сообщает деловая пресса, обсуждали неналоговые платежи и «архаизм» нынешнего валютного контроля. Примечательно, что впервые премьер заявил о своем желании сохранить свой пост.
ЦБ Э.Набиуллиной установил рекорд по скупке американского госдолга
«Денег нет, но вы держитесь», - знаменитая фраза нынешнего российского премьера. Пока отечественная экономика испытывает серьезные трудности с привлечением жизненно необходимых оборотных (заемных) средств, российский ЦБ продолжает заниматься «благотворительностью» и наращивает покупку американских государственных долговых бумаг. Россия в 2017 году резко нарастила вложения в гособлигации США. Как сообщил американский Минфин, за 2017 год команда Набиуллиной установила новый рекорд скупки и направила на эти цели, изъяв из российской экономики, более 16 млрд. долларов.
Неожиданное откровение: Кудрин признал свои ошибки
Бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин признал три основные ошибки своей работы в правительстве. Первая и самая большая - провал т.н. административной реформы. Вторым промахом господин Кудрин считает повышение пенсионного возраста, на которое он так и не решился. Третьей ошибкой Кудрин назвал бюджетный маневр, который ему не удалось осуществить.
ЦБ решил запретить уличные табло с курсами валюты
Российский ЦБ разработал проект документа, вводящего запрет устанавливать на улице электронные табло, на которых указываются курсы принимаемых к обмену валют для коммерческих банков.
Очередной «радужный» рапорт Росстата
Продолжавшийся 4 месяца спад в российской промышленности подошел к концу, сообщил Росстат. Объемы промпроизводства, просевшие на 0,7% в четвертом квартале 2017-го, в январе 2018-го вышли в плюс - на 2,9%.
Рекордные убытки крупнейшего автопроизводителя России
Росстат рапортует о рекордном росте промпроизводства, которое, правда, не находит подтверждения в реальной жизни. Так, крупнейший автопроизводитель России - "АвтоВАЗ" - продолжает терпеть убытки, несмотря на масштабную программу господдержки автопрома, которая по размеру превышает сумму, выделенную на все остальные отрасли вместе взятые.
Рейтинг авиакомпаний России «по возрасту» самолетов
Катастрофа с самолетом АН-148 вблизи аэропорта «Домодедово» вновь обратила внимание пассажиров на летный парк отечественных авиакомпаний. Мария Иваткина выяснила, что большинство летающих в России самолетов не старше аналогов, которые используются за границей.
Глобальный рынок нефти: падение, боковик, рост?
Ситуация в отечественной экономике по-прежнему зависит от конъюнктуры цен на глобальном рынке углеводородов. Между тем, идиллия на данном рынке, где цены взлетели в 2,5 раза за два года, под серьезной угрозой. По крайней мере, так считают эксперты Международного энергетического агентства. Рост добычи в США и других странах, не входящих в ОПЕК, превышает потребности мировой экономики и сулит повторение сценария 2014 года, когда котировки "черного золота" рухнули втрое за считанные месяцы. Стоит ли опасаться сланцевого бума в США? Рухнут ли цены на нефть, как это уже было в минувшие годы? Обсуждаем с заместителем генерального директора инвестиционной компании Дмитрием Александровым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

631

Похожие новости
11 декабря 2018, 14:42
07 декабря 2018, 13:14
10 декабря 2018, 16:42
06 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 00:14
10 декабря 2018, 18:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии