Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Главнокомандующий ВСУ: Военной угрозы для Украины со стороны России сейчас нет

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».
Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный заявил, что угрозы военного вторжения России на Украину нет, хотя на сегодняшний день вдоль государственной границы сосредоточено большое количество российской военной техники и личного состава.
Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».
По словам Залужного, российская военная техника продолжает прибывать к границам Украины.
«Это касается и территорий временно оккупированного Крыма. Если внимательно проанализировать состояние, в котором сейчас эти группировки находятся, оно нас беспокоит. Потому что это будет беспокоить любое государство: если у его границ находятся группировки», — сказал Залужный.
Он добавил, что, если посмотреть с военной точки зрения и проанализировать возможности к осуществлению тех или иных мер, то на сегодняшний день такой угрозы нет.
«Это больше похоже на психологическое давление. Поэтому жителям приграничных областей не нужно переживать и поддаваться панике, а верить ВСУ и официальной информации», — сказал Залужный.
Он добавил, что по меньшей мере раз в неделю контактирует с американской стороной и получает разведывательную информацию, в частности, ту, которая касается России.
«Для отслеживания ситуации мы привлекаем и возможности наших партнеров. Пожалуй, это не будет секретом, я, по крайней мере, один раз в неделю говорю с главой Комитета начальников штабов США генералом Милли, где он дает мне исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся той разведывательной информации, которая мне интересна. Поэтому со стороны ВСУ отслеживается полностью вся деятельность со стороны вооруженных сил РФ», — сказал Залужный.
Напомним, накануне министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что перестал видеть угрозу вторжения на Украину со стороны России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

345

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии