Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Главнокомандующий ВСУ Хомчак снова выдает желаемое за действительное

По его мнению, вступление Украины в НАТО усилит Альянс.
С 2014 года украинские войска стали «настоящим щитом Европы», и поэтому вступление Украины в НАТО усилит не только Украину, но и сам Альянс.
Об этом говорится в заявлении Главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслана Хомчака по случаю дня создания Организации Североатлантического договора, сообщила пресс-служба ВСУ.
Он рассказал, что на сегодняшний день ВСУ активно сотрудничают с НАТО по всем ключевым направлениям оборонной реформы.
«Мы эффективно используем доступные для государств-партнеров механизмы и инструменты сотрудничества, которое углубилось с получением нашей страной статуса партнера расширенных возможностей. Такой статус, кроме Украины, имеют Австралия, Грузия, Иордания, Финляндия и Швеция», — сообщил он.
Главнокомандующий ВСУ сообщил, что в 2021 году военнослужащие ВСУ примут участие в 15 многонациональных учениях за пределами своей страны и девяти на украинской территории.
«Такое сотрудничество носит мирный характер, работает на укрепление обороноспособности Украины и всесторонне способствует достижению военных критериев обретения полноправного членства в Альянсе», - сообщил Хомчак.
Хомчак заявил также, что в феврале 2014 года впервые с послевоенных времен международно признанные границы в Европе «были нарушены», пояснив, что «Россия оккупировала и попыталась незаконно аннексировать Крым и Севастополь, решила кровавую войну».
«Введение нашего государства в НАТО укрепит не только Украины — он так же усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооруженные силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности», — заявил Хомчак.
Напомним, 2 апреля вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина призвала НАТО предоставить Украине План действий по членству (ПДЧ).
1 апреля послы стран-членов НАТО обсудили эскалацию на востоке Украины в связи с тем, что Россия стягивает войска к границе с Украиной.
Офис президента Украины Владимира Зеленского обратился НАТО с просьбой о совместных военных учениях для устрашения России. Также там призвалиНАТО усилить свою боеготовность у границ России.
Сам же президент Украины Владимир Зеленский утвердил военную стратегию, которая подразумевает членство в НАТО и полномасштабную войну с РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
454

Похожие новости
20 апреля 2021, 12:00
19 апреля 2021, 13:14
20 апреля 2021, 12:00

 
19 апреля 2021, 13:14
21 апреля 2021, 12:56
21 апреля 2021, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии