Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Глава ЛНР обратился к Берлину и Парижу

Он призвал их принудить Киев выполнять Минские соглашения.
Германия и Франция, которые являются государствами-гарантами соблюдения Минских соглашений, обязаны применить своё влияние на Киев, и заставить его соблюдать взятые на себя обязательства по урегулированию конфликта.
Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.
«Я уверен в том, что и Берлин, и Париж наверняка устали от недоговороспособности Киева», — высказался он.
При этом западные гаранты «упорно пытаются не замечать старания Киева переписать Минские соглашения», добавил он.
Пасечник также назвал весьма странным тот факт, что на Западе долго муссировалась тема о передвижении российских войск по российской территории, и не было никакой реакции на переброску на Донбасс украинских войск. А также на передвижение тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения.
«Однако было очень много заявлений по поводу того, что в Воронеж прибыло большое количество танков на внутрироссийские учения. Как-то достаточно странно», — заметил Пасечник.
Он подчеркнул, такое поведение Германии и Франции не совсем соответствует образу посредников в решении конфликта и гарантов выполнения Минских соглашений.
При этом, несмотря на явное стремление украинской стороны к эскалации конфликта, ЛНР готова полностью выполнять Минские соглашения.
«Если полностью Минские соглашения от самого начала до самого конца будет выполнены, мы будем выполнять эти соглашения, конечно», — подтвердил глава республики.
При этом он отметил, что порядок действий «нормандской четверки» прописан, и непреодолимых препятствий для его исполнения нет.
«Мы очень надеемся на то, что все же здравый смысл восторжествует. Конечно же, хотелось бы, чтобы это произошло пораньше, и все-таки странами-гарантами принимались какие-то более жесткие меры по отношению к нарушителю, по отношению к той стране, которая не выполняет Минские соглашения», — отметил Леонид Пасечник.
Напомним, глава ЛНР также заявил о готовности вести переговоры с ОПЗЖ, и с «кем-угодно» на Украине, если это поможет остановить войну.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

738

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии