Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Глава «Газпрома» рассказал о препятствиях при заключении газовых контрактов с Украиной

При заключении нового контракта на транзит газа с Украиной могут возникнуть сложности.
Об этом, по информации пресс-службы Кремля, предупредил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
По поручению президента Владимира Путина российская газовая компания направила украинским коллегам предложение по заключению договора. «Нафтогазу» предложили либо продлить действующий договор, это возможно сделать даже если Украина не успеет перейти на европейское законодательство, либо заключить новый контракт.«Украина в настоящее время переходит на европейское законодательство, и здесь есть ряд проблем. В частности, на Украине должен быть создан независимый газотранспортный оператор, который должен быть сертифицирован», — отметил Миллер.
По его данным, пока ни одна такая компания не получила сертификат. До этого невозможно забронировать транзитные мощности — заявки «Газпром» принимает в заранее определенные сроки. Миллер сказал, что это «технические, но очень важные проблемы, которые должны быть решены как можно скорее».Напомним, газовый контракт в телефонном разговоре 25 ноября обсудил президент Владимир Путин с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Украина должна имплементировать европейские газовые нормы в свое законодательство. Сделать это депутаты Верховной Рады собирались до конца года, в этот же срок истекает действующий газовый контракт с Россией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
577

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
20 января 2021, 13:00
22 января 2021, 12:42

 
20 января 2021, 13:00
22 января 2021, 14:42
20 января 2021, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии