Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Герой» Славянска Стрелков дал интервью украинскому изданию

Фото из открытых источников

Игорь Стрелков, он же Гиркин, известен всем тем, что в самый ответственный момент противостояния на Донбассе проявил малодушие и сбежал, фактически оставив на растерзание врагу в Славянске людей, которыми должен был командовать, а значит и нести за них ответственность.

Долгое время о нем мало было слышно, о нем не писали в СМИ, и сам он особо не светился. И это было естественно: какой интерес мог представлять для публики трус и предатель?

Но вот, выждав время и решив, видимо, что о «подвигах» его забыли, Стрелков начал проявлять активность. В частности, дал большое интервью киевскому новостному ресурсу http://kordon.org.ua. Уже сам выбор ресурса говорит о том, что понятие «мораль» для него – пустой звук. Человек, уважающий себя, не опустился бы до того, чтобы сотрудничать с представителями СМИ страны, с которой воевал.

Но такие мелочи Стрелкова явно не смущают. Для него сейчас важно одно – пропиариться и попытаться возложить вину за все свои неудачи на других людей. 

Так, по его мнению, президент РФ не должен был останавливаться после воссоединения Крыма, а должен был объявить войну Украине. То, что это привело бы к многотысячным жертвам, новоявленного «эксперта» ничуть не волнует: «…надо было идти вперед до победы. А путь к победе лежал через Киев или как минимум через Днепропетровск, Одессу».

Как минимум странно слышать такие речи от человека, который фактически не принял участия ни в одном сражении, а в разгар противостояния просто сбежал. А раз он такого не сделал, то он и есть самый главный виновник.

Стрелков пытается обелить свою репутацию, «замазав» клеймо труса. Но вряд ли пустые рассуждения бывшего командира ополчения способны ему в этом помочь. Скорее наоборот, каждый раз выступая с тем или иным заявлением или комментарием, Стрелков «стреляет себе в ногу», выглядя в глазах общественности недальновидным экспертом в области политики и военного дела, человеком, не привыкшим отвечать ни за свои слова, ни за поступки. О человеке же принято судить не по тому, что он о себе говорит, а по его делам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1729

Похожие новости
14 ноября 2020, 10:28
18 ноября 2020, 17:14
03 декабря 2020, 10:28

 
28 октября 2020, 15:28
28 октября 2020, 12:00
15 ноября 2020, 16:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии