Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Германия потеряла себя, выбирая между деньгами и демократией

Об этом Данилов рассказал в интервью на Апостроф TV.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает, что блокированием поставок летального оружия Украине Германия фактически стала на сторону России и показала, что для неё важнее деньги, а не демократия.
Об этом Данилов рассказал в интервью в программе Security Talks с Валентином Бадраком на Апостроф TV.
«Я считаю, что мы ее (Германию - ред.) не потеряли, она сама себя потеряла. Она является партнером Российской Федерации. И когда на сегодняшний день речь идет о демократии и деньгах, то нужно выбирать: либо вы выбираете демократию, либо вы выбираете деньги. Если страна выбирает деньги, имеет ли она на это право? Может, и имеет. Но тогда не следует говорить о демократии», — рассуждает глава СНБО.
Кроме того, по словам Данилова, Россия «полностью овладела» Белоруссией и посредством миграционного кризиса создает большие проблемы Литве и Польше. А, тем временем, как подчеркнул глава СНБО, Меркель дважды общалась с белорусским президентом Александром Лукашенко по поводу мигрантов, однако никто в демократическом мире даже не вспомнил о белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой, которая получила 12 лет тюрьмы.
«Никто не сказал: "Отпустите женщину, за что вы дали ей 12 лет?". Понимаете? Если говорить о демократии, то говорить о каждом человеке, который эту демократию отстаивает. А если вы решаете только свои вопросы, чтобы у вас не было проблем с теми людьми, которых Путин совместно с Лукашенко использует как биологическое нападение на страны НАТО, то здесь нужно выбирать», — резюмировал Данилов.
Министр обороны Украины Алексей Резников также обвинил экс-канцлера ФРГ Ангелу Меркель в предательстве Украины из-за вето в НАТО на поставки вооружений Киеву.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

388

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
 
10 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии