Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Германия подтвердила отказ поставлять оружие Украине

По информации Handelsblatt, министр обороны Германии К.Ламбрехт в очередной раз отказалась вооружать Украину.
Германия остаётся единственной страной НАТО, которая на фоне истерики «российского вторжения» до сих пор отказывается предоставлять Украине оружие и настаивает на мирном решении военного конфликта в Донбассе.
Как пишет Handelsblatt, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в очередной раз отказалась вооружать Украину.
«Уже давно есть четкая позиция федерального правительства — даже в предыдущие законодательные периоды — мы не доставляем оружие в кризисные регионы, чтобы там не накалялась ситуация», — уточнила немецкий министр.
Ламбрехт призвала стороны мирно решать конфликт за столом переговоров.
«В украинском конфликте у нас есть партнеры по переговорам, которые вернулись за стол переговоров — например, в Совете НАТО-Россия и в "нормандском формате". Поэтому теперь наша задача — деэскалация. Мы хотим решить этот конфликт мирным путем», — подчеркнула министр обороны ФРГ.
Напомним, несмотря на заверение российских властей, что РФ ни на кого нападать не собирается, а лишь готова предпринять ответные действия, Вашингтон и Брюссель под предлогом укрепления обороноспособности Украины открыто накачивают Киев современным наступательным вооружением.
Ранее Нидерланды совместно с Германией блокировали предоставление Украине оружия. Однако недавно в Нидерландах изменили свою позицию и заявили, что их правительство открыто к военной помощи Украине в вопросе поставок оборонного вооружения.
Берлин же предлагает Киеву лишь каски и мобильный госпиталь.
В последние дни под Киевом непрерывно приземляются военно-транспортные самолеты НАТО.
По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, США, Великобритания, Польша, Литва, Эстония, Латвия, Чехия и другие члены НАТО на фоне истерики о «нападении Путина» оказали дополнительную оборонную поддержку ВСУ.
С 22 января на Украину из США прибыло уже более 650 тонн оборонных боеприпасов.
Литва, Латвия и Эстония обещали Украине ракеты и другое оружие американского производства.
Чехия поставляет на Украину артиллерийские снаряды калибра 152 миллиметра.
Великобритания передала Киеву 1100 гранатомётов NLAW, у которых в 2022 году истекает срок годности.
Также, сегодня на Украину прибыли более 100 спецназовцев из элитных подразделений Британии «для оказания помощи и консультирования украинских военных» в «борьбе с повстанцами, снайперской стрельбе и диверсиям». На Украине уже работают сотрудники собой воздушной службы (SAS), особой лодочной службы (SBS), особого разведывательного полка и группы поддержки сил спецназначения Великобритании.
Правительство Канады приняло решение о выделении 340 млн долларов на немедленную поддержку Украины и на продление операции UNIFIER ещё на три года — до конца марта 2025 года. Также предусмотрено увеличение количества личного состава учебной миссии на Украине до 400 человек.
Свою военную помощь Украине предложила Дания и Польша.
По данным разведки ЛДНР, Киев стягивает к линии соприкосновения военную технику, перебрасывает туда обученных западными специалистами военнослужащих.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

271

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии