Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Геращенко и Гончаренко выставили из заседания ПАСЕ

В Страсбурге украинскую делегацию которую представляли Ирина Геращенко и Алексей Гончаренко не допустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ. 

Кроме того у входа, где проходило заседание еще и охрану выставили. При этом представители России принимают участие в этом заседании.

Судя по повестке, заседание посвящено изменению правил и процедур ассамблеи и может стать первым шагом к восстановлению участия РФ в работе ПАСЕ.

От России в заседании участвовали глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Сначала мы видели, как представители ПАСЕ подходили к Косачеву и Толстому, обнимались с ними, общались – в первую очередь, это Аграмунт, их «карманный» бывший президент, и некоторые другие, так называемые «свободные демократы». Все их лобби к ним подошло», – передает возмущение Гончаренко телеканал «112».

Возмутилась и вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко. Она заявила, что русские ведут себя «самоуверенно». «Россияне с ходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно», – написала Геращенко на странице в Facebook.

Январская сессия ПАСЕ открылась 22 января в Страсбурге. Ранее делегаты избрали президента ассамблеи – им стал итальянец Микеле Николетти. А новым вице-президентом ПАСЕ – украинец Владимир Арьев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1385

Похожие новости
04 декабря 2020, 12:28
04 декабря 2020, 12:28
04 декабря 2020, 10:28

 
04 декабря 2020, 14:28
04 декабря 2020, 16:28
04 декабря 2020, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии