Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Гаспарян: Всё, к чему прикоснулись США, принесло Европе только убыль

Фото из открытых источников
Очередного представителя Европы посетило озарение о том, что санкции против России действуют совсем не так, как того хотелось европейцам. К такому удивительному выводу пришел спецпредставитель Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман. На это политолог Армен Гаспарян на своем YouTube-канале заметил, что Европе уже давно пора догадаться о том, что все к чему прикладывает руку США, несет убыток исключительно самой Европе.
«Никакого реального результата нету. Экономика России отличнейшим образом функционирует без этого всего, на русскую армию это вообще не оказало никакого влияния, на русский дух тем более. На что оказали влияние вот эти санкции? Как это не смешно прозвучит, на европейскую экономику. Прежде всего, двух стран – Франции и Германии», - отмечает Гаспарян.
При этом политолог напоминает, что о подобном исходе экономического давления многие эксперты говорят уже довольно давно: «Самое обидное здесь состоит в том, что вот уже шесть лет, как русские эксперты говорят: «Послушайте, а вы точно убеждены, что это всё оказывает позитивное воздействие на вас?» Ну, потому что в этой веселой игре «санкции» не хватает самой малости. Не хватает конечного какого-то результата. 
Потому что здесь все чихали на все то, что происходит. В Соединенных Штатах тоже плевать, потому что их экономика от этого никак вообще не зависит. Страдает только Старый свет. При всем этом во Франции пришли к выводу, что если так все и будет продолжаться, то мы сами толкаем русского медведя в объятия китайской панды, а это в наши планы вообще никак не входит».
Также Гаспарян отметил еще один важный аспект, на который следует обратить внимание европейским лидерам: «Всё, к чему прикоснулись Соединенные Штаты, принесло Европе одну сплошную убыль. Ну, вспомните, Россия с этими санкциями, санкции против Ирана, история с Сирией, история с мигрантами, сейчас еще Брэксит (это же тоже понятно, кто поощрял). А на выходе-то что?»
Собственно, на этом все приключения Европы со своими хитрыми партнерами из Соединенных Штатов могли бы и закончиться. Но, к сожалению, европейские лидеры наотрез отказываются признавать тот факт, что руководство США вполне успешно использует их для решения собственных задач, а все камни в итоге летят именно в Европу. 
Понимают ли политики Старого Света эту удивительную закономерность? Скорее всего, с каждым годом все более отчетливо. Не зря ведь все чаще европейские лидеры начинают «бунтовать» против политики Соединенных Штатов. Вот только вместе со словами должны быть и действия. А их как раз от Европы ждать не приходится.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
436

Похожие новости
18 октября 2020, 13:28
20 октября 2020, 13:00
18 октября 2020, 13:28

 
20 октября 2020, 09:56
20 октября 2020, 09:56
20 октября 2020, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии